«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Житомире обнародовали самые опасные места скопления БС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

В Житомире обнародовали самые опасные места скопления БС

Сообщение Владислав » 10 дек 2011, 11:02

http://zhzh.info/news/2011-12-09-11636-0-1

Житомирская городская чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия в своем докладе обнародовала места, где в Житомире встречаются наибольшие стаи бродячих собак.

Местами постоянного скопления бездомных животных являются: продовольственные рынки города (Житний, Тетерев, Семейный), дворы жилых домов (ул. Бальзаковская 2, Гагарина 52, Киевская, 74, Горького 35, Черняховского 101-103, Л.Украинки 12, Победы 47, Довженко 39, Щорса 129, 149, 153), рекреационные зоны города - Старый бульвар и Гидропарк.

По данным комиссии эти места вызывают много жалоб от жителей и могут стать угрозой возникновения и распространения бешенства среди бездомных животных.

Житомиряне отмечают, что с приходом холодов собаки стали гораздо агрессивнее, и участились нападения на людей, а особенно детей. Всего за 11 месяцев текущего года за помощью в травмпункты города обратилось 957 пострадавших от укусов животных, в том числе 222 ребенка.

Также жители Житомира жалуются на то, что никто не решают проблему бездомных животных, сетуют на то, что власти безразличны к этой вопиющей проблеме.

В свою очередь, на сессии горсовета, мэр Житомира Владимир Дебой заявил, что власть не забыла об этом самом болезненном вопросе.

- На стерилизацию бездомных кошечек и собак было выделено 200 тыс. грн. Когда собаки кусают людей, а особенно детей, то это очень большая проблема, - говорит градоначальник.

Людмила Харчук


Что сказать.....
Не сложно догадаться, что ДХ уже взяли эту информацию как руководство и явный призыв городских властей к убийству собак.
Несложно понять, что проблема (реально существующая) была загнанна властями города в тупик из которого человеческого и гуманного выхода они найти не в состоянии. Еще летом прошлого года в городе был объявлен карантин из-за выявленных случаев бешенства на территории Укртранса.

А вот сейчас власти города, полностью расписавшись в собственном бессилии и играя на справедливых чувствах людей по отношении к пострадавшим (ну какой нормальный человек будет равнодушен к пострадавшим детям !), публично отдала проблему в другие руки. Дескать, уважаемые житомирчане, - вот вам и все карты в руки. Дислокация "врага" известна - боритесь с ним сами. А дальше уже - кто на что горазд...

Зачем я это здесь пишу ? Во-первых, обратить внимание на эту публикацию. Во-вторых, потому, что не могу молчать. И главное, пусть это звучит банально и смешно для некоторых, - напомнить, что "какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам". А дальше - каждый решает для себя сам, какие методы и средства и принципы он выбирает в своей жизни.
Аватара пользователя
Владислав
Старожил
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 09 май 2010, 15:54

Вернуться в Житомирский

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.