«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Основные положения, от которых зависит успешность операции

Модераторы: sola, а-лиса, vivi, moresai, Управляющий, ФинКом

Основные положения, от которых зависит успешность операции

Сообщение AnnaCats » 01 дек 2012, 17:54

Пользуясь правом человека, очень близкого к хирургии, в том числе и ветеринарной (ассистировала не на одном десятке операций), могу изложить некоторые основные положения, от которых зависит успешность и переносимость операции.
1. Асептика и антисептика. Животное должно быть побрито, и побрит должен быть намного бОльший участок кожи, чем тот, где делается разрез. После этого кожа моется и обрабатывается согласно общим хирургическим правилам (спирт, йод, спирт от центра к периферии). Протирание ваткой или бумажкой со словами «та то нічо» должно насторожить хозяина. После зашивания рана также должна быть обработана антисептиком. Введение антибиотика хотя бы раз является обязательным.
2. Во время полостной операции животному должна быть поставлена капельница. Это компенсирует кровопотерю, если таковая случается, а также сильно облегчает выход из наркоза. Кроме того, когда стоит катетер, проще вводить и наркоз, и антибиотик, и все другие необходимые препараты.
3. Аллергия на нити действительно бывает, но под ней замаскировать можно очень многое. Иными словами, то, что было названо аллергией, не всегда ею является. Рассасывание нитей тоже может отличаться сроками.
4. Раздувшийся живот может быть симптомом перитонита. А болевые ощущения и крики животного через длительное время после операции могут быть следствием спаек.
5. После правильно проведенной операции животное должно выйти из наркоза через часа два, в идеале вообще через час должно быть в полном сознании. Сонливость может наблюдаться до суток. Хотя, исключения из-за индивидуальных особенностей животного тоже бывают.
6. И еще кое-что не по теме, но могущее быть полезным. УЗИ делается только после бритья животного. Если делается по шерсти – это выброшенные на ветер деньги и отсутствие достоверности (вспомните школьный курс физики – ультразвук через две среды не проходит). В анализе крови формула (палочки-сегменты-лимфоциты-эозинофилы-базофилы-моноциты) должна содержать только целые числа, поскольку считается она только глазами врача и никак иначе. Лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и гемоглобин считает анализатор, поэтому там есть цифры после запятой. Это касается как ветеринарных, так и человеческих анализов. И последнее – даже в человеческой медицине гистологическая лаборатория мединститута дает высокий процент ошибок или неграмотных описаний. Лично сталкивалась с этим сама, и неоднократно.
Надеюсь, то, что я написала, окажется для кого-нибудь полезным.
AnnaCats
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 12:46
Откуда: Львов

Вернуться в Львовский

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.