«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Люся и Максим 24.03.2017

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Люся и Максим 24.03.2017

Сообщение julia2222 » 27 мар 2017, 10:49

В пятницу 24 марта были отравлены две хозяйские собаки Люся и Максим. Их хозяину 78 лет. Он, в своё время, спас этих собак от жестокого неадеквата и с 2014 года они жили у него в квартире. Собаки привиты, стерилизованы с паспортами. По Люсе была тема на форуме, мы её стерилизовали в Шансе: viewtopic.php?f=31&t=56572
Люсе было приблизительно 8 лет, Максиму - 4 года. У них в роду,наверное, когда-то были Бордер колли,поэтому они нашли себе свою отару - всех самовыгульных котов дома и охраняли их от других хозяйских собак. Местные жители, по утрам всегда улыбались,встречая эту дивную компанию - дед, по бокам две собаки, а сзади несколько кошек с гордо поднятыми хвостами, всей командой они шли на работу, убирать листья, или мести двор.
Человек, в свои почти 80 лет, работает на 3-х работах, он не ноет, не скулит о тяжёлой жизни пенсионера, он работает и собаки всегда были рядом с ним. Так и в пятницу, он зашёл в банк оплатить квитанции, а собаки сидели под дверью и ждали его...
Мы не один раз ему говорили, что опасно оставлять животных возле магазинов, или других учреждений, но, в свои почти 80 лет, он наивен, как ребёнок, и всегда отвечал: "Та всі ж бачать, що собаки хозяйські, всі ж знають, що вони дєдушку чекають. Люди ж не хижі звірі".
После всего что пришлось ему пережить, когда собаки умирали у него на глазах, мне показалось, что у деда помутился рассудок, сколько боли и отчаяния было в глазах старика...
Завтра забираю со стационара клиники Шанс кошечку Антончик с послестерилизационной передержки. Её подбросили деду прошлой весной совсем крошечным котёнком и над ней сразу взял шефство красавец Максим. Она всегда спала у него под мышкой.
Я знаю, что моё сообщение больно читать нормальным людям, но и молчать об этом тоже нельзя.
Прощайте Люсенька и Максим, вы теперь вместе навсегда.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
julia2222
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:27
Откуда: Киев

Re: Люся и Максим 24.03.2017

Сообщение *Svetlana* » 27 мар 2017, 11:45

Мне казалось, что я в этой жизни уже ко всему привыкла, но тут слезы катятся в три ручья. Господи, за что??? За что такая смерть собакам, за что такое горе дедушке? Живем, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Бегите, добрые друзья человека, в мир иной, там вас не предадут и не обидят... :ak: :ak: :ak: Дай Бог дедушке сил пережить все это.
Юля, а как это произошло? Накормили отравой возле дверей банка? Там должны быть камеры, но надо обращаться в милицию, чтобы получить доступ к записи. Причем, поскорее, пока ее не стерли. Иногда бывает, что служба охраны разрешает неофициально посмотреть запись, чтобы хотя бы знать, зафиксировали камеры или нет, а тогда уже идти в полицию и пытаться наказать урода, который это сделал.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
Аватара пользователя
*Svetlana*
 
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 22:31
Откуда: Киев

Re: Люся и Максим 24.03.2017

Сообщение Иринка » 27 мар 2017, 17:32

Все изменится только тогда, когда найдутся смелые, достойные ЛЮДИ, которые будут беспощадно зачищать эту мразь. Надеюсь и верю, что очень скоро такие люди появятся и их будет становиться все больше и больше. СМЕРТЬ ЗА СМЕРТЬ!
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05


Вернуться в Мемориал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.