«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

УМЕРЛА Рыженькая обаятельная Рыся по халатности врача...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: УМЕРЛА Рыженькая обаятельная Рыся по халатности врача...

Сообщение Lissa25 » 06 окт 2016, 09:00

evdokiya писал(а):Ужас какой!
Лена, фамилию врача и клинику озвучь пожалуйста.

Оль, дай приду в норму. А тут надо всё по порядку...
Хотя своей вины не снимаю, НО с таким самонадеянным цинизмом со стороны вет. врача я ещё не сталкивалась!

Кошке стало плохо ночью, со 2 на 3 октября, до этого ничего подобного не было. Она вырвала и начала немного тянуть ножки… Сообразив, где круглосуточная ветклиника, понесли в 2 ночи туда.
Врачу, дежурившему на смене всё рассказали, он взял кровь для исследования, и с предварительным заключением Написано - «рвота, слабость, погрешности питания» температура 36,6. Устно – холецистит, панкреатит под вопросом, кровь немного «сгущена», слюноотделение немного усилено.

Врач поставил р-р Рингера. Также в/в кантривен, дексаметвзон, димедрол. Также вколол церукал от рвоты (цифры есть, пока по-быстрому не пишу, а так все назначения, манипуляции на бланках, чеки оплаты – есть)

ЧЕРЕЗ ЧАС КОШКА БЫЛА УЖЕ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ. Забрали домой, дожидаясь результатов общего анализа крови и биохимии, с предписанием дома пока не кормить 8-12 часов, поить дробно, перед едой фосфалюгель.

Дома поили дробно, фосфалюгель, 8 часов выдержали, покормили отваренной измельчённой говядиной 1,5 ст.ложки. Звоню узнать по анализу, 3-го в 11.00 – анализ не сделан, кровь в холодильнике (не доплатили)… сейчас придём доплатим.
И при доплате: «Если, ещё будет какой анализ на биохимию, биохимик придет заберёт до конца дня...»

4-го октября опять рвота, и повторение с задними ножками. Понимаю, что лекарство вышло, надо всё повторять. Звоню в клинику по поводу биохимии, да говорят, уже есть (анализа крови общего, на тот момент ещё сделано не было). Прокомментировали: у кошки воспаление, надо капать…

ТО ЕСТЬ кошку второй раз принесли в клинику ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ предыдущих манипуляций, которые накануне РЕАЛЬНО стабилизировали её состояние!
С банкой свежекупленного р-ра Рингера, кантривен не удалось купить (но в клинике-то есть!). Сын понёс кошку на капельницу, я должна была забрать.

Но врач, дежурившая на смене в ЭТОТ раз, НИЧЕГО ЭТОГО НЕ УВИДЕЛА и
Хотя, результаты биохимии, с цифрой глюкозы - 7,6 ммоль, листок со списком предыдущих манипуляций - были всё время у неё перед глазами, решила ПО-СВОЕМУ !
Ей сын объяснил как всё происходило, что ДО этого случая ничего не настораживало… Тут он мне звонит говорит, что кошке врач поставила физраствор, я думаю, ну наверно потому что «кровь немного сгущена», и потом поставят Рингера.
Прихожу – кошка в ступоре, зрачки расширены… Врач эта, выносит и говорит, что «ей уже лучше, она уже ползать по клетке начала»! И стоит на меня смотрит.

«Кошке, говорит, гемодиализ сейчас нужен, но у нас в стране его котам не делают, и поэтому она обречена… Амилаза увеличена, мочевина 2,9... Мы сейчас ей физраствором и тиосульфатом, интоксикацию вот сняли, она постепенно в себя придет, а так прогноз неблагоприятный»
Смотрю я на эти анализы, ничего понять не могу… Сколько знаю, между первым приступом ХПН, в последующем, при уходе и лечении - кошки жизнь живут!
А тут врач, заведующая (тоже врач!), и все головой сочувственно…

- А как же, спрашиваю, она вчера бегала, кушала? Повторите Рингера... А обезболивающее?

«Нет, - говорит, ничего это не даст, а только лишняя нагрузка на почки.
Но вы ей дома ещё энтеросгель повыпаивайте, чтобы интоксикацию снять. А завтра на капельницу опять»
О препарате ГЛЮКОЗА - речи не было! Уже дома я увидала эту цифру - 60,0 на 100 физ.раствора, когда просматривала листок с проведенными манипуляциями в последний день…
Lissa25
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:21

Пред.

Вернуться в Мемориал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.