«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Власти Варшавы обеспечивают кормом бездомных кошек

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Власти Варшавы обеспечивают кормом бездомных кошек

Сообщение Иринка » 09 янв 2016, 19:59

Мэрия Варшавы подсчитала сколько бездомных кошек проживает на территории столицы. Депутатский запрос по этому поводу подал депутат городского совета Михал Чайковский, желающий знать «действительно ли уменьшается популяция» этих животных, сообщает Радио Польша.
Чиновники подсчитали, что во всем городе около 30 тысяч бездомных кошек: 29 тысяч 618. В течение четырех лет их число выросло на более чем 1,3 тыс.

Больше всех кошек проживает в районе Мокотов (3760), на Белянах (3 тысячи) и в районе Таргувек (более 2,8 тысяч). Меньше всего - в районе Виланув (276 кошек).

Бездомных кошек в польской столице подкармливают так называемые кормильцы. Их в Варшаве около 2,4 тысяч. Город обеспечивает людей кормом, а они разносят животным еду.

«В среднем каждое животное ежегодно получает 9,5 кг влажного и сухого корма», - отметил Томаш Демьянчук из пресс-службы Варшавы. Он также напомнил, что бездомные кошки поддерживают в норме экологическую систему города, и призвал глав жилищных кооперативов обеспечить четвероногим доступ в подвалы на время морозов. Бездомным животным приходится особенно сложно зимой, когда хочется согреться.

В городе Гданьск местные чиновники помогают бездомным кошкам спрятаться от холода, с 2006 года финансируя создание специальных домиков для них.

http://veganstvo.info/583-vlasti-varsha ... oshek.html
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.