ZOO-УРОК: просвітницький цикл гуманного поводження з тваринами.
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Психиатр о зоозащите

Законодательство, СМИ, события, о нас и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Психиатр о зоозащите

Сообщение Иринка » 13 фев 2017, 18:51

Из интервью с психиатром Виктором Ханыковым: И теперь о целом ряде заблуждений и предрассудков, присущих как широкой общественности, так и СМИ, без борьбы с которыми нам не иметь успеха:

1. Что зоозащитники – это такие люди, которым просто очень нравится волонтёрствовать в приютах, подбирать в свою квартиру по 5 собак, лечить и заботиться о них, что они типа кайфуют, а на остальных нормальных людей им наплевать. Вы знаете, что Зоозащита – это тяжкое, часто противное занятие, это лишение себя удобств, свободы, права болеть и даже умирать, потому что есть Ответственность и никто за тебя твоё дело не продолжит. На других людей надежды нет. Только на себя! В общем – кайфа это не даёт, это выбор из двух зол меньшего – стать подлецом или следовать любви и совести! Особенно у нас, где таких пока единицы относительно населения и где нет помощи ни от людей, ни от властей и когда заведомо знаешь – что бы ты ни сделал - это капля в море относительно того, что надо сделать.

2. Следует из первого. Что есть другая точка зрения на зверей, что многим не нравятся животные вообще и городские – в частности, и надо (якобы) учитывать их точку зрения, искать компромиссы. Так вот нет, не должны учитывать. Как не должны учитывать мнение расистов, сексистов, садистов, придурков и прочих плохих или глупых людей, или опасных для общества. А учитывать такие мнения надо только в плане необходимости мощной и аргументированной пропаганды против этих мнений.

3. Что добро вообще должно быть удобным и необременительным. Нетушки! Добро – это тяжёлый труд, это жертва, это лишения. Значит ли, что оно не даёт радости? Даёт. Но её ещё надо "заработать". И этой радости надо учить людей. И чем больше людей будет вовлечено в добро, тем легче будет его осуществлять и тем больше радости оно будет давать каждому. CЧАСТЬЕ - СУБСТАНЦИЯ РУКОТВОРНАЯ! Приятно, когда оно сваливается на нас с неба, но гораздо достойнее сотворить его собственными руками, талантом и трудом!

4. Что человеческая жизнь и здоровье превыше всего, и всё, что им угрожает должно быть устранено. Ну, тут понятно, что тогда надо прежде всего устранить автомобили, запретить людям купаться, ходить в бары, пьянствовать там, ну и делать многое другое, что лишает их жизни куда чаще всех животных, диких и домашних, вместе взятых. На деле же жизнь человека ценна лишь в том контексте, в котором ценен данный конкретный человек. Соответственно – от 0 до бесконечности. Иначе нет ничего ценнее жизни террориста, насильника и просто подлеца. И помните: любое живое существо само по себе бесконечно ценно как произведение Природы, как наивысшее произведение искусства! Ибо Через заботу о наших братьях меньших к нам идут самые главные и, порой, самые сложные уроки, а специальность одна — Любовь к той Вселенной, которую имеем! в которой мы живём.

Список человеческих предрассудков, предвзятостей (предубеждений) можно продолжать до бесконечности. Но всё же хочется верить в пробуждающийся светлый Разум!
Иринка
Старожил
 
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 15:05

Вернуться в Полезная информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.