Страница 1 из 1

Как приучить щенков к выгулу на улице?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 16:04
Домовёнок
Посоветуйте собачники, как поступить правильно.
У меня дома щен, который попол к нам с аденовирусом, месяц лечился, потом глистогонился, потом прививался, потом прививался ещё и соответственно на улицу он стал выходить после четырех месяцев. Все свои делишки он делает в квартире. Мы гуляем на улице по два часа, он мужественно терпит! Приходит домой и быстренько делает все делишки. Пыталась кормить перед прогулкой - всё равно терпит! Я даже не могу ругать его за делишки дома, по тому что похвалить на улице не могу! Не за что хвалить!!!
Теперь ситуация ещё больше осложнилась. Приехал второй найдёныш, которого к выгулу уже приучили. Но гладя на домашние безобразия первого, он теперь себя не утруждает потерпеть, когда его выведут. Но второй хотябы и на улице и дома. КАРАУЛ, одним словом!
Подскажите пожалуйста, кто попадал в подобную ситуацию!

Re: Как приучить щенков к выгулу на улице?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 18:50
Korik
наказывать и журить за лужи-кучи дома нужно.
нужен четкий режим и наблюдение. попервой, как только видите, что мостится - бегом на улицу. сделал на улице - любить-хвалить :ab:
выгуливаете щенков вместе? думаю, смотря на того, который на улице туалетит, и первый станет за ним повторять.

Re: Как приучить щенков к выгулу на улице?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 19:50
illaria
Ошибки владельцев
Тыкать щенка носом в его лужи .
Кричать на щенка, даже если он уселся по делам посреди белоснежного ковра
Наказывать малыша за следы жизнедеятельности, которые появились в ваше отсутствие
Медлить с прогулкой


http://www.cadebou.pp.ru/ru/info-pup-chist.php

Re: Как приучить щенков к выгулу на улице?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 21:12
Mango
Для того, чтобы не медлить с утренней прогулкой, спать ложилась чуть-ли не в кроссовках. Просыпалась пораньше, сонного щенка в охапку и на улицу. В первые дни выходили гулять каждый час. Всем моим собакам (четырехмесячному тоже) недели хватало, чтобы понять "прелесть" делишек на улице.

Re: Как приучить щенков к выгулу на улице?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 21:34
Nadya
ДЖОН ФИШЕР
О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА
Кто желает книгу в полном объеме могу выслать на электронку

Глава
Привычка пачкать в доме
Еще один пример поможет нам лучше разобраться в этих вещах. Недавно мне позвонила одна дама и пожаловалась, что ее девятимесячная собака все еще пачкает в доме по ночам. Расспросив хозяйку о рационе собаки, времени прогулок, кормления и прочем, я поинтересовался, как она поступает, когда утром обнаруживает, что собака напачкала. И получил ответ: "Я его не наказываю. Я не считаю, что собак надо наказывать физически. Я просто тычу его носом в кучу и выгоняю из дома".
Хозяйка искренне верила, что пользуется общепринятым способом отучить собаку пачкать в доме. Но собака может при этом усвоить только одно: люди помешаны на собачьих кучках. Кажется они входят в комнату только для того, чтобы их найти, а когда найдут, то направляются к тебе с потемневшими от гнева глазами и голубыми искрами, сыплющимися из ушей, и рыча бессмысленные слова: "Что это такое?!"
Собака, уже напуганная видом хозяина, съеживается от тона его голоса и принимает позу, выражающую покорность. Как она узнала еще щенком, живя с матерью, таким поведением можно остановить дальнейшие враждебные проявления. Однако с людьми все не так. Тебя хватают за шею тычут мордой в грязь, а потом надолго выгоняют из дома.
С точки зрения человека, вы преуспели в том, что размазали грязь по ковру и забили ею ноздри собаки. С точки зрения собаки, вы научили ее тому, что ситуация, когда на ковре кучка и в комнату входит человек, предвещает что-то плохое. Будь я на месте собаки с активным защитным рефлексом, я бы рычал и кусался, чтобы защититься, и меня, наверное, назвали бы агрессивной собакой. Если бы я был собакой с пассивным оборонительным рефлексом, я бы убегал и прятался при первом же признаке агрессивности на лице хозяина, и, вероятно, про меня сказали бы, что я сознаю свою вину. Если бы я был умной собакой, я бы догадался, что комбинация "мои испражнения и мой хозяин" не обещает ничего хорошего, и, быть может, съел бы "улики". Полагаю, что в последнем случае меня назвали бы копрофагом. Однако, каким бы ни был мой характер, я, конечно, поостерегся бы справлять нужду в доме в присутствии хозяев, потому что уже знал бы, что они, похоже, имеют странную навязчивую идею, связанную с собачьими экскрементами, поэтому если они уже одеты, чтобы вывести меня на поводке под дождь перед сном, то они здорово промокнут, потому что я и не подумаю что-то сделать в их присутствии. Я подожду, пока они не скроются из виду, и даже могу пойти в другую комнату, лишь бы они ничего не нашли. Если собака испражняется за пределами логова, то вышеописанное - нормальное собачье поведение. Методы, которые мы применяем, чтобы объяснить собаке, что ее привычки неприемлемы для человека, могут иметь колоссальное значение для наших будущих отношений и поведения собаки. (см."решение проблем от А до Я. Привычка пачкать в доме").
Однако, если мы начнем использовать подход "с точки зрения собаки", все эти действия постепенно приобретают смысл.
Если ваша собака пачкает в доме по ночам, а не вследствие страха и тревоги, обратитесь к примеру, приведенному в главе 1часть II, где говорится о даме, которая тыкала собаку носом в кучку, он поможет понять, как не следует, бороться с этой проблемой.
Возраст собаки тоже следует учитывать. Если она еще очень молода, вероятнее всего, проблема разрешится сама собой. Большинство собак приучаются проситься на прогулку быстро и естественно. Мы можем ускорить этот процесс с помощью дрессировки и приемов, описанных в разделе "Естественные надобности и прогулка" (см. выше), награждая желательное поведение и игнорируя все остальное.
Иногда в случае, если собаку поначалу научили делать все на бумагу, уже тот факт, что бумага по-прежнему лежит на своем месте, заставляет собаку думать, что ходить на бумагу позволительно, - ведь раньше ее за это хвалили и даже угощали. Часто, чтобы покончить с этой привычкой, достаточно бывает убрать бумагу и туда, где она раньше лежала, поместить миски, из которых собаку кормят, или ее подстилку.
По мере того как щенок взрослеет, пищеварительный процесс меняется, и поэтому может оказаться полезным регулировать пищеварение с помощью диеты. Например, если исходить из того, что у взрослой собаки процесс пищеварения длится от двенадцати до пятнадцати часов, становится ясно, что разумно кормить собаку в восемь часов утра и в шесть часов вечера, при условии, что она перед сном еще раз сможет выйти. У более молодых собак пищеварительный цикл относительно короче, скажем от восьми до двенадцати часов. Из этого видно, что хотя восемь часов утра - удобное время для кормления, но, если мы будем кормить собаку в шесть часов вечера, она будет отчаянно нуждаться в прогулке рано утром. Во время переходного периода от щенка к взрослой собаке я обычно рекомендую владельцам собак, страдающих из-за проблемы ночного стула, перенести последнее кормление по возможности на самое позднее время, выпуская собаку в сад после еды, а затем постепенно сдвигать время кормления на один час в месяц. Переход на корм большой плотности также может помочь, потому что при этом уменьшается объем пищи. Эффективным оказывается и приучение к переносной корзине или клетке, описанное в разделе "Жевание" (см. выше).