Рия писал(а):Практически оффтоп, но всё же: адвокат не есть противоглистный препарат, он работает только против дирофиллярий, блох, и неиксодовых клещей (демодекс, отодекс).
Откуда берется такая информация?

Вы читали упаковку препарата?
Кишечные нематодозы (лат. nematodoses) — болезни человека, животных и растений, вызываемые круглыми червями (Nematoda).
Токсокароз (toxocariasis) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией.
Токсаскаридоз также вызывается нематодой, паразитирующей в тонком отделе кишечника и нередко в желудке.
Унцинариоз - заболевание собак, лис, волков и многих других плотоядных, вызываемое круглыми гельминтами семейства Ancylostomatidae.
Анкилостомоз — гельминтоз из группы нематодозов. Возбудитель — паразитические круглые черви из рода анкилостом (Ancylostoma).
athali писал(а):Я считаю, что иммуностимуляторы очень важны в лечении демодекоза - такое мнение высказали и у Величко, и Галина Александровна Черничко, и в клинике "Медисан".
Черничко ученица Величко, не удивительно, что у нее такое же мнение
По поводу вреда от дектомакса. Я сама долго не могла решиться на такой метод лечения. Впервые с демадекозом столкнулась в 2005 году. О пероральном методе лечения узнала из интернета с российского сайта. Связалась с ветврачем, которая на тот момент использовала этот метод лечения уже более 7 лет. Изначально его начали использовать в США. Мне дали контакты в Киеве ветврача Медведева, у которого сейчас уже несколько своих ветклиник, но когда я с ним познакомилась он принимал в гос. клинике на ул. Жмеринской 5 в маленькой каморке. Одна консультация стоила 70 грн. Мне еще тогда ясно объяснили, что демодекс на много губительнее для печени, чем дектомакс. До начала лечения я собаке сделала общий анализ крови и биохимию. После лечения показатели практически не изменились. Никаких имуностимуляторов и таблеток для печени не назначалось. Демодекс, уже достаточно запущенный (я не могла решиться на лечение более месяца) был вылечен за полтора месяца. Полностью и без рецидивов. Изначально для подтверждения диагноза я была тогда и у Величко, еще на Киквидзе он тогда работал, и у еще двоих ветврачей, но их лечение меня не расположило и не убедило. Слишком много рецидивов после него. Поддерживать печень есть смысл только после полного излечения. Я давала собаке Карсил курсом в 1 мес.
Точно таким же способом мною были пролечены еще две собаки. По моему совету была вылечена собака, которой вообще не давали шансов, все тело было покрыто толстым слоем корочек, все кровилось и имело неприятный запах, но собака очень хотела жить. За сравнительно небольшой период времени собака была полностью вылечена. Использовался именно Дектомакс перорально.