Страница 1 из 1

Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:47
stena
viewtopic.php?f=79&t=27912&hilit=%D0%90%D1%82%D0%BE%D1%81
У Атоса опять рецидив, это третий за год!, собаку просто пересадили с одного вольера в другой и на тебе, я уже не знаю, что делать и чем лечить, вот только вычухали viewtopic.php?f=30&t=38046&p=622005&hilit=%D0%90%D1%82%D0%BE%D1%81#p622005 и опять по новому, руки опускаются, кому он такой нужен и что мне с ним делать дальше, Портос в отличии от Атоса, тьфу-тьфу просто умничка, после первого лечения ни одного рецидива.
Выслушаю любые советы, рекомендации.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:49
stena
Только не выпаивание ивермектином, это тот же дектомакс только не очищеный и засчет того что его нужно заливать увиличивается доза, соответственно и удар по печени, она у Атоса и так не фонтан, извините "пукнет и развалится"

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 16:56
vitushka28
Таня, вы бы Лиле Хелпдог позвонили. У нее большой опыт лечения таких собак! Причм разных форм этой гадости.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:03
stena
Я разговаривала с Лилей, лечила дектомаксом.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:08
vitushka28
Так может у него и рецедивы именно из-за проблем с печенью? Может ему печеночку востановить попробовать, а там и лечение демодекоза будет эфективнее?!
А что он кушает? Может ему диета специальная(лечебная) нужна?

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:11
stena
Рецидивы наследственные т.к. эти собаки еще в утробе были заражены демодексом и рождены от демодекозной мамашы, долго искать эту тему про индустриальный мост. Питание хороший сухой корм, думаю проблемма не в печени.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 17:33
LN
У Игнатенко консультировались ?

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 18:19
Кроха
Вот же ж :ac: Ну что же с ним делать в самом деле :ac:

Тань, может, его хорошо проиммуностимулировать? Раз демодекоз зависит от иммунитета... Или, может, ему всю жизнь нужны периодические курсы иммуностимуляторов... Какой ужас, на самом деле :ac:

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 19:29
Natau
При выпаивании печень страдает меньше, чем при лечении уколами. Сам демодекоз очень плохо влияет на все органы, не только на печень, но и почки, сердце, т.к. отравляет весь организм + легко могут подключиться сопутствующие заболевания (грибки). Советую все-же лечить собаку выпаиванием. Если грешите на печень, сдайте биохимию. Знаю случаи, когда собакам не давали шанс ни в одной клинике, так была запущена болезнь, но выпаиванием собак удалось вылечить. Есть мнение, что именно после этого метода у собак не бывает рецидивов. Главное - это не прекращать давать препарат перорально сразу после излечения, а продолжать еще в течении 7-10 дней. Лично у меня есть опыт лечения подобным способом 3-х собак. Еще для купирования рецидивов собаку можно обрабатывать адвокатом раз в три месяца (одновременно профилактика дирофиляриоза, гельминтозов и т.п.). Не бойтесь выпаивания. Надеюсь, что собанькин поправится и найдет любящих и заботливых хозяев! :)

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 09:40
fortunaolga
мы лечили дектомаксом циклофероном и каплями адвокатом витаминами

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 10:50
Рия
Практически оффтоп, но всё же: адвокат не есть противоглистный препарат, он работает только против дирофиллярий, блох, и неиксодовых клещей (демодекс, отодекс).

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 13:39
athali
Я считаю, что иммуностимуляторы очень важны в лечении демодекоза - такое мнение высказали и у Величко, и Галина Александровна Черничко, и в клинике "Медисан". Мы лечились:
курс "Иммунопаразитана" (колется по весу, постепенно повышается доза),
по два курса "Гаммавита" и "Катозала" (о нем сказали, что содействует формированию клеточного иммунитета)
ошейник с амитразой (покупали у Величко)
"Адвокат" на холку
после этого все заросло, осталось одно лысое пятнышко. Из-за него пришлось проколоть "Дектомакс", но потом все прошло без рецидивов.
Когда назначили "Дектомакс", я расплакалась, - жалко дите, это ж яд. Но нам еще назначили карсил, сорбент и фитоэлиту "Здоровые почки" - никаких симптомов интоксикации не проявилось, печень выдержала

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 01:45
Natau
Рия писал(а):Практически оффтоп, но всё же: адвокат не есть противоглистный препарат, он работает только против дирофиллярий, блох, и неиксодовых клещей (демодекс, отодекс).

Откуда берется такая информация? :ab: Вы читали упаковку препарата?
Изображение

Кишечные нематодозы (лат. nematodoses) — болезни человека, животных и растений, вызываемые круглыми червями (Nematoda). Токсокароз (toxocariasis) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией. Токсаскаридоз также вызывается нематодой, паразитирующей в тонком отделе кишечника и нередко в желудке. Унцинариоз - заболевание собак, лис, волков и многих других плотоядных, вызываемое круглыми гельминтами семейства Ancylostomatidae. Анкилостомоз — гельминтоз из группы нематодозов. Возбудитель — паразитические круглые черви из рода анкилостом (Ancylostoma).

athali писал(а):Я считаю, что иммуностимуляторы очень важны в лечении демодекоза - такое мнение высказали и у Величко, и Галина Александровна Черничко, и в клинике "Медисан".

Черничко ученица Величко, не удивительно, что у нее такое же мнение :ab:
По поводу вреда от дектомакса. Я сама долго не могла решиться на такой метод лечения. Впервые с демадекозом столкнулась в 2005 году. О пероральном методе лечения узнала из интернета с российского сайта. Связалась с ветврачем, которая на тот момент использовала этот метод лечения уже более 7 лет. Изначально его начали использовать в США. Мне дали контакты в Киеве ветврача Медведева, у которого сейчас уже несколько своих ветклиник, но когда я с ним познакомилась он принимал в гос. клинике на ул. Жмеринской 5 в маленькой каморке. Одна консультация стоила 70 грн. Мне еще тогда ясно объяснили, что демодекс на много губительнее для печени, чем дектомакс. До начала лечения я собаке сделала общий анализ крови и биохимию. После лечения показатели практически не изменились. Никаких имуностимуляторов и таблеток для печени не назначалось. Демодекс, уже достаточно запущенный (я не могла решиться на лечение более месяца) был вылечен за полтора месяца. Полностью и без рецидивов. Изначально для подтверждения диагноза я была тогда и у Величко, еще на Киквидзе он тогда работал, и у еще двоих ветврачей, но их лечение меня не расположило и не убедило. Слишком много рецидивов после него. Поддерживать печень есть смысл только после полного излечения. Я давала собаке Карсил курсом в 1 мес.
Точно таким же способом мною были пролечены еще две собаки. По моему совету была вылечена собака, которой вообще не давали шансов, все тело было покрыто толстым слоем корочек, все кровилось и имело неприятный запах, но собака очень хотела жить. За сравнительно небольшой период времени собака была полностью вылечена. Использовался именно Дектомакс перорально.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 09:08
Рия
А, да, ещё против нематод :) Но против плоских и ленточных гельминтов Адвокат бессилен, и как антигельминтик имеет очень узкий спектр. В общем-то пост мой был скорее как напоминание о том, что использование Адвоката не отменяет ежеквартальной дачи противоглистных препаратов, потому что часто люди считают, что его достаточно и покупают именно как антигельминтик в каплях.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 11:47
athali
Natau писал(а):Черничко ученица Величко, не удивительно, что у нее такое же мнение :ab:


Мнения у них ого какие разные, хотя, понятно, присутствует взаимное уважение :ab: И кстати, как раз Галина Александровна явная сторонница вашего метода лечения - она против инъекций "дектомакса" и сразу предложила мне выпаивание "дектомаксом", но только в том случае, если за неделю лечения, назначенного Величко ("Иммунопаразитан", ошейник с амитразой, новертиновая мазь местно), не наметится тенденция к заростанию плешей. Поскольку уже к концу первой недели (в это было невозможно поверить!) щенок зарос на 50 %, с вливанием ему яда я решила погодить. В "Медисане" (туда я бегаю со всеми мелочами, так как клиника во дворе дома) добавили "Гаммавит", "Катозал" и "Адвокат". В общем-то малой зарос полностью без "дектомакса", осталась дырочка в шерсти на холке вроде шрама без видимых волосяных фолликул диаметром в 5 мм, и в ней еще один соскоб обнаружил пару клещей. Поэтому "дектомакс" все же назначили - во избежание рецидивов. После него соскоб, конечно, был чистый. А шрамик так и остался - потому что оно шрам, а не плешь. Скорее всего, после многочисленных уколов (лечили от вируса) в то место. Еще мне сказали, что для назначения "дектомакса" очень важно, в каком состоянии животное - можно применять, только если соба здоровенькая в целом, с хорошими анализами, активная и откормленная. Особенно подчеркнули здоровую откормленность, то есть истощенной собаке нельзя

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 13:01
Natau
У щенков обычно так называемый ювенильный (юношеский) демодекоз, который часто может исчезнуть и без лечения, организм молодой справляется сам. Нашла в сети статью именно того ветврача благодаря которой я решилась на лечение этим методом (именно она и направила меня к Медведеву). Вот ссылка: http://www.bkvet.ru/demodecosis_canis
Вот что она пишет именно о лечении:
Лечение демодекоза проводится различными методами, выбор метода зависит от породы и возраста животного. Однако, локализованный демодекоз, когда у животного наблюдается менее 5 небольших поражений, вообще не нуждается в лечении и всегда проходит самостоятельно.

Очень важно понимать, что поскольку генерализованный ювенильный демодекоз является наследственным заболеванием, то собаку, переболевшую им, даже после полного выздоровления нельзя использовать в разведении.

Собака считается выздоровевшей после ювенильного генерализованного демодекоза, если у нее не возникло рецидива (повторного развития заболевания) в течение года.

Наиболее эффективным методом лечения генерализованного демодекоза является использование препарата Ивермектин или его аналогов перорально (в рот) ежедневно в строго рассчитанной на вес животного дозе.

Вопреки сложившемуся заблуждению, у этого препарата не отмечается побочных действий на почки и печень. Однако, у некоторых собак наблюдаются неврологические побочные явления (нарушения координации, апатия, вялость, временная потеря слуха), но они обычно легко проходят на изменении режима или дозы приема препарата и не требуют специального лечения.

Лечение генерализованного демодекоза обычно проводится довольно долго, и может быть прекращено только после того, как в двух сериях соскобов с интервалом в один месяц ни в одном из соскобов не будет обнаружен ни один клещ, ни живой, ни мертвый.

Обычно внешнее выздоровление пациента наступает раньше, чем можно прекратить лечение. При преждевременном прекращении лечения рецидив (возобновление заболевания) очень вероятен.

Лечение может занять 2-5 месяцев или иногда дольше.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 17:46
Heavy
Я лечила Крюшона выпаиванием ивермектина - главное, выбирать тот, где нет витамина Е в составе (какой-то производитель добавляет), чтобы не было передоза именно витамина. Выпаивали долго, 6 или 7 месяцев. Перестали через дней 10 после ВТОРОГО отрицательного соскоба, причем найденные лапки дохлого клеща тоже считали как положительный результат. Ттт, с тех пор рецидивов не было.
А всякие иммуностимуляторы, -модуляторы - это, имхо, от лукавого. Они же не прибавляют собаке чудодейственным образом иммунитет, а активизируют ее собственный. И если сейчас он оживится, то через месяц, допустим, оживляться перестанет, а клещ все еще будет жив, ведь лечение не такое уж и быстрое. Не закалывать же собаку полгода, дергая туда-сюда иммунку :bn:

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 22:28
Кэт
Лечение Лизы/Тины.
Дектомакс курс раз в 10 дней по весу 3-4-5 курсов. Через неделю была выкупана хозяйcтвенным мылом. Очень хорошее питание: мясо/обрези/сухие дрожжи/гречка/овсянка/рис/капуста/различные овощи/яблоки/закваска/творог раз в три дня/витамины и т.д. Был дан гризеозульфин - он был лишним. По приезду к Величко нам добавили: иммуностимулятор обязательно, мы выбрали катозал, курс десять дней, в промежутке было три курса поливака/ после всего раз в месяц-два обработка стронхолдом как профилактика в течении следующих полгода или больше, не помню/продолжение курса витаминов.
Лизка До
Изображение
После
Изображение
Тут неудачное немного сравнение, т.к. фото есть собачки только через месяц. Тина в период обострения:
Изображение
И через месяц
Изображение

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 22:40
Кроха
Кэт писал(а):Лечение Лизы/Тины.
Дектомакс курс раз в 10 дней по весу 3-4-5 курсов. Через неделю была выкупана хозяйcтвенным мылом. Очень хорошее питание: мясо/обрези/сухие дрожжи/гречка/овсянка/рис/капуста/различные овощи/яблоки/закваска/творог раз в три дня/витамины и т.д. Был дан гризеозульфин - он был лишним. По приезду к Величко нам добавили: иммуностимулятор обязательно, мы выбрали катозал, курс десять дней, в промежутке было три курса поливака/ после всего раз в месяц-два обработка стронхолдом как профилактика в течении следующих полгода или больше, не помню/продолжение курса витаминов.


Атос аналогично лечился, только ему не катозал кололся, а тималин, что лучше, и курс витаминов. И микродерм кололи, и Адвокатом обрабатывали. Вопрос в том, что у Атоса через время, после стресса, начинается рецидив.
Катя, Вы же не знаете, будет ли у Лизы рецидив...

Таня, наверное, нужно все-таки лечить выпаиванием. За границей уже и статистика есть... Раз уколы не оправдали себя (который раз), другого способа, наверное, нет.

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 22:20
Монар
что здесь?

Re: Демодекоз, собираю мнения, методы лечения

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:34
Natau
Перенесите в "Советы опытных владельцев"