Страница 1 из 2

И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:38
Svits
Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 18:59
светик
Svits писал(а):Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:

:bj: мне как муж первый раз привез, я чуть инфаркт не получила. резала, и кричала :ai:
я своей резала мелкими кусочками, и варила. правда запах еще тот.. :dc: ниче, потом привыкла :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:25
Svitovyda
можна просто кипятком обдати (ну щоб пах сильніше, да :ca: ), і давати порізаним (ато буде заковтувати великими кусками)

рубці бувають і вичищені - вони дорожчі, треба знати точки де вони є, зато запаху менше. але я на них ще не попадала. мені після конюшні не страшно )))) - витяжку включила, форточку відкрила, мамині бурчання проігнорувала )))

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:29
Asi@
Первый раз взяла на пробу и сварила с кашей - эффекта никакого :ac: . Собака еле-еле поела, а кошь отказалась совсем. В добавок провонялась вся квартира.
Сейчас, по совету людей знающих, беру желудок неочищенный, так как в нем больше питательных и полезных веществ, и не варю его, а разморозив, размешиваю со сваренной кашей. Едет на ура - не то слово :ae: , УЛЕТАЕТ! И запаха такого противного нет, пахнет вполне нормально - коровой :bf: .

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:30
illaria
Делюсь опытом. ЕСли надо.
Его, если он сырой надо или заморозить на неделю, или проварить.( могут быть лечинки глистов)
Когда его приносят, кипячу воду, заталкаваю туда и провариваю под закрытой крышкой несколько минут. ( под крышкой почти не воняет.)
Затем остужаю, режу на квадратики, и морожу порционно.

Дальше можно в готовую кашу кинуть и на несколько минут в микроволновку . (Варить с таким кашу - Я ПЕРВАЯ из дома сбегу. :bj: )
Лучше, потом достать эти замороженные пакетики и раздать им как конфетки. или добавить в горячую кашу.

Собаки аж дрожат. И очень полезно , кстати. Щенкам много нельзя. 1-3 раза в неделю.
Как мне говорили на догги. Посмотришь как собаки будут есть - запах будет - розы. :ca: :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:34
Nadya
я беру уже почищенный, пропаренный, порубленый и все равно прокипячиваю, начиталась, что можно какую то болячку с сырым собаке занести

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:54
Panja
рубец нельзя варить!!!!!! какой смысл его тогда давать если при варке убивается все полезное :ci:

Либо проморозить, либо просто кипятком обдать.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 20:09
stasya
Svits писал(а):Купила я сегодня рубец говяжий. Раньше его собакам своим никогда не давала. Вот сижу, смотрю на этот ужас и думаю, что с ним делать то. На нем кашу варить? Или можно сырой кусочками в кашу? Или так давать можно? :bw:


:bj: :bj: :bj: Поздравляем!!! Аромат впечатляющий, если его приварить!!!! Это, конечно, не ужас, ужас, ужас, но ужас еще тот - любимое лакомство моей собаки :ca: :ca: :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 20:35
Nadya
а среди полезного может быть и вредное!!!!
а вареный просто белок себе да и все, а че собакам еще нужно!

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 20:50
DaraChaos
Беру у проверенного поставщика - нечищенный (а прошлом году полфорума им затоваривалось :ca: ).
Режу на большие куски, фасую порционно и ложу в морозилку. Перед кормлением просто размораживаю и все.

В рубце питательный не просто белок, в рубце очень большое количество необходимых витаминов, а также ферментов.

Никогда не варю, кипятком не ошпариваю - на протяжении многих лет все оки )))

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 20:56
Panja
Nadya писал(а):а среди полезного может быть и вредное!!!!!


да рубец то и полезен именно присутствием пищеварительных ферментов, есть и витамины группы РР, редкий витамин Н, куча микро макроэлементов. И именно тот который зеленый (неочищенный).
А глисты и другую гадость можно и просто на улице нахватать.

Я его хорошо промываю, делю на порции и в морозилку на 3-5 дней. Этого достаточно для избавления от паразитов.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 21:02
Svits
:bj: :bj: :bj: Сижу угораю!!!! Девченки!!!!! А что, он еще и пахнет. Я с насморком сижу :ca: :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 21:58
Svits
Таки да, воняет!!!!! У меня на кухне корова!!! Почему нету зеленого бекающего смайлика??!!

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 22:00
Клеопатра
Svits писал(а)::bj: :bj: :bj: Сижу угораю!!!! Девченки!!!!! А что, он еще и пахнет. Я с насморком сижу :ca: :ca:


Повезло, что с насморком :ca:
ЗапашОк ещё тот :dy: .
Зато собакокотЫки жрутЬ, аж за уХами свЫстит.

Желудокварить НЕ надо !!!
Просто СРАЗУ порежьте мелкими кусочками ( тем более пока насморк! Грех не воспользоваться такой шарой! :ca: !) и заморозьте порциями.
Потом просто достаёте порционный кулёчек :bf: , смешиваете с тёплой кашей или даёте вместо кормления.

Я кормлю своих сОб и котю сухим кормом, но через день ВМЕСТО вечернего кормления даю желудок.
У животных -- прЯздник души и тела. Говорят "спасИбЫ" нечеловеческим голосом.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 20:42
Grey
У собак ,очевидно, інше поняття про запахи, рубець їм пахне, а наші парфуми смердять :bj: Мій пес рубець дуже любить, а домашні мало з хати не втікають.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 23:51
Korik
да, самое то - порезать и в морозилку :ab: а потом я бывает просто в только что сваренную кашку бросаю и вперёд - у собак праздник души и тела :ca: и мне не воняить :ca: а варить - это просто кошмар, особенно свежий и неочищенный :ai: :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:09
Yaposhka
Ну я иногда приваривала его....Кстати, к запаху быстро привыкаешь :ca:
Раньше мне и пенисы сушеные воняли :dc: ..А теперь, очень даже ничего запашок :bj:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 17:04
pit
Я рубец варю, боюсь давать сырой, пусть даже промороженный. Стас Карчемский объяснял, что для того, чтобы убить дейс-но опасную инф-цию, надо замораживать до -40 или варить. Замораживание при -18 = по опасности сырому продукту.
Вареный рубец дейсн-но менее полезен, выбираю меньшее зло. К запахам толерантна, потом хорошо проветриваю кухню и включаю вытяжку при варке. Да, и закрываю крышкой кастрюлю! :ca:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:26
Nadya
Изоспороз - заболевание кошек и собак вызываемое простейшими рода Isospora и характеризующееся развитием диареи, обезвоживанием, истощением и интоксикацией организма.

Возбудитель. Простейшие рода Isospora относящиеся к виду Isospora bigemina, I. felis, I. rivolta.

Цикл развития. Кошки являются окончательным хозяином, выделяющие незрелы формы паразита. Во внешней среде при благоприятных условиях происходит их созревание. При попадании зрелой формы в организм животного паразит внедряется в ткани и проходит ряд созреваний. Развитие происходит как в кишечнике, так и в других органах - печени, селезенке, легких, мышцах и головном мозгу, вызывая их поражения.

Эпизоотология. Наиболее восприимчивы котята. Переносчиком заболевания являются млекопитающие и птицы. Заражение плотоядных происходит при употреблении зараженных кормов и воды, при контакте с переносчиками. Способствуют заражению антисанитарные условия содержания и кормления. Снижение иммунитета.

Симптомы. Развивается диарея. Кал слизеподобный, с прожилками крови. В тяжелых случаях отмечается большое количество крови в кале. Аппетит снижен, возможен отказ от корма. Увеличивается мочеотделение, моча становится темной с резким запахом. Развиваются признаки обезвоживания организма, анемия. Кожа теряет эластичность. Температура тела повышается на 0,5-2 С. При хроническом течении регистрируют непродолжительный понос, животные отстают в росте, у молодняка развивается рахит. При поражении различных органов и систем наблюдают признаки и заболевания.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:27
Nadya
мне ветеринар сказал что очень часто заболевание этой какой происходит из-а употребления сырого желудка!

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 00:05
Sim
Нет, наверное, я не настолько люблю своих собак, чтобы кормить их рубцом :ah: Чем угодно, только не этим, ужас.
Тешу себя мыслью, что все полезности рубца, компенсирую чем-то другим.

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 07:13
рыба
я кормила пару раз. но теперь, начитавшись вас - боюсь :ai:
а можно заменить все эти ферменты и витамины желудками курицы? или обязательно нужен желудок жвачных животных?

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:02
Lerochka
А что вы можете сказать о куриных сердцах? Делю на порции, замораживаю и добавляю своей собе в кашу - хрумает за милую душу :ab:

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 20:01
Svitovyda
Lerochka писал(а):А что вы можете сказать о куриных сердцах? Делю на порции, замораживаю и добавляю своей собе в кашу - хрумает за милую душу :ab:

отваривать их обязательно надо минут 20, но может и длительной заморозки хватит - пусть специалисты скажут

Re: И шо с эти рубцом делать то?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 20:30
RAM
Курячі серця кішкам дуже й дуже ....
Там є таурін, який підтримує серцевий мяз і кішкам необхідний. Обовязково даю... А собакам не знаю... Раз мясо -- добре, а як корисний мінерал, мабуть однаково :dp: