«оотовары дл¤ кошек, собак. «оомагазин.
«оо–еформа - изменени¤ уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черкассы

Региональные украинские организации. Их деятельность.
Волонтерская деятельность в регионах Украины.
Деятельность и объявления волонтеров других стран.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Черкассы

Сообщение ЛЕО » 12 апр 2009, 12:58

Единомышленники из Черкасс, присоединяйтесь!
Форум Черкасского городского общества защиты животных "Друг" - http://help-animal.ck.ua (не судите строго, только формируется и наполняется).
Помощь животных в Черкассах не исчерпывается деятельностью членов и волонтеров общества "Друг" - есть много неравнодушных людей, делающих наше доброе дело параллельно и независимо от нас. Рады видеть абсолютно всех!

Отдельное спасибо администрации этого форума за возможность форумчанам, оставшимся информационно отрезанными друг от друга, снова быть вместе!
Последний раз редактировалось ЛЕО 15 июл 2010, 04:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Животным Черкасского приюта всегда нужна помощь

"Хотеть мало - надо действовать" (Гёте)
Аватара пользователя
ЛЕО
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:45
Откуда: Черкассы

Re: Черкассы

Сообщение lena-sema » 20 апр 2009, 22:34

Молодцы - хороший сайт!
Аватара пользователя
lena-sema
Старожил
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 23:09

Re: Черкассы

Сообщение sola » 23 апр 2009, 22:36

В Черкассах дают 10 гривен за каждую бездомную собаку
21 апреля 2009 | 18:52

Заместитель городского председателя Черкасс Андрей Дзюба заявил, что каждый житель города может привести в Черкасскую службу чистоты бездомную собаку и получить за нее 10 гривен. Как сообщил сайт Черкасского горсовета, такой "обмен" решила внедрить городская власть Черкасс, коммунальное предприятие Черкасская служба чистоты и общественная организация "Друг".

"Ситуация с животными достаточно сложная не только в Черкассах, но и во всех городах Украины, - отметил он. - Мне кажется, что главной причиной возникновения такой проблемы является закон, принятый Верховной Радой еще в 2006 году, согласно которому убивать беспризорных животных запрещено. Поэтому в прошлом году из городского бюджета были выделены средства на обустройство на территории КП Черкасская служба чистоты приюта для таких животных. В этом году мы продолжили эту работу".

По словам Дзюбы, бывали случаи, когда жители Черкасс, принося животное, даже не брали денег, а наоборот, платили за его стерилизацию из своего кармана. Кое-кто, отметил заместитель мэра, забирал стерилизованную собаку домой.

Также, по его словам, городская власть в последнее время активизировала работу по вылову бездомных животных. Только за последний месяц в Черкассах работники службы чистоты поймали и стерилизовали 88 собак. Собак, которых отлавливают на улицах города, стерилизуют, делают специальные прививки и отправляют в приют. Таких животных люди могут взять к себе домой.
http://podrobnosti.ua/society/2009/04/21/597529.html

Щось занадто чудово, щоб бути правдою... Чи?..
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
Аватара пользователя
sola
Старожил
 
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:09

Re: Черкассы

Сообщение ЛЕО » 27 апр 2009, 21:13

на самом деле не все так чудесно, как хотелось бы...

Все вышеописанное - правда, за исключением разве что количества простерилизованных животных (оно меньше отловленных, разумеется).
В конце 2008 года из бюджета города было выделено 300 тыс.грн на строительство муницип. стерилизационного центра и приюта-передержки. Строительство очень затянулось по разным причинам, в первую очередь, чисто техническим. Участок, на котором все было запланировано, был ранее незаконно занят гаражным кооперативом. После демонтажа большей части гаражей (последний увезли буквально на прошлой неделе) принялись за выравнивание участка. Потом долго мешал климат - мерзлый грунт и бетонные ямы от гаражей. Наконец, работы по обустройству земли окончены. Следующий этап - забор (старый наполовину разрушен) и коммуникации. При таком бюджете, естественно, о капитальном строительстве не может быть и речи, поэтому обошлись "малой кровью" - спроектированы и уже изготовлены евровагончики общей площадью 61 кв.м. - собственно, здание центра, которое включает и операционную, и кухню, и моечно-дезинфекционную... Мы предлагали проект побольше, с теплым стационаром и т.п., но увы, ввиду отсутствия средств на желаемое пришлось довольствоваться тем, что дают (и на том большое спасибо!). Будем стационар устраивать в комнате охраны, или еще где-либо. В помещении предусмотрены: электричество, вода (горячая через бойлер), канализац.слив, отопление (электр.конвектор). Здания готовы, их можно только перевозить и монтировать на месте - собираются как конструктор лего из 3-х секций.
На конец 2008 года городскими властями была заявлена официальная позиция перехода к гуманному обращению с бездомными животными. К сожалению, Программа массовой стерилизации, предложенная нами, опять же из-за нехватки финансов, была отклонена, и нам (ГО Друг) было сказано примерно следующее: просили отмены убийств? - пожалуйста. Просили хоть какой-то кусок земли под передержку - вот на участке (который принадлежит этой самой "Службе чистоты". а ранее КАТП-2328) и устраивайтесь. Просили транспорт и пару людей - вот УАЗик и две штатных должности на том же КАТП - водитель и ловец. Больше ничего дать вам не можем - дальше крутитесь сами.
Но в январе 2009 года на тендер был выставлен лот - отлов бродячих тварин, состоящий из 4-х подпунктов: отлов, стерилизация, утримання и подбор (так называются у нас работы по сбору трупов сбитых животных с дорог города). Сумма, выделенная на весь лот - 150 тыс.грн. Стерилизация заложена в размере 180 грн, речь идет только о собаках.
На примыкающей к участку территории КАТП-2328 еще до нового года нашими руками из старого забора того же КАТП было построено 6 вольеров (2,5*3 м), сами сделали дерев.настилы и будки. В феврале этого года на остаток с 300 тыс после центра и проекта этого центра на городские деньги было сделано 7 вольеров (2*3 м) + дерев. настил, будки делали сами. Есть вероятность, что в этом году удастся получить от города еще денег на вольеры в первую очередь.
Работа ведется примерно так: заявки на отлов поступают диспетчеру "Службы чистоты", диспетчеру горисполкома (обычно уже скандальные звонки) и нашему диспетчеру "Друг". В конце дня формируем маршрут УАЗика, чтобы не мотаться по всему городу, а работать по какому-то одному району. С бригадой катп обычно ездит кто-то из волонтеров Друг, чтобы контролировать и помогать. Очень часто выезд готовим мы же, т.е. находим опекунов, разъясняем, что не на колбасу и шапки, а на стерилизацию. Если собака беспроблемная и не большая, стараемся возвращать на место, если же на нее много жалоб, то в первую очередь из соображений безопасности собаки, не возвращаем - держим до пристройства. Усыплений НЕТ!
Пока нет центра, возим собак в клинику, с которой сотрудничали и раньше. Для удешевления процесса купили 4 клетки (спасибо МЛЗЖ за помощь в покупке и доставке в Черкассы), сразу же после операции забираем, везем в клетки, сами колем катозал и бэйтрил. На 4-5 день отправляем в вольер, швы снимаем сами.
Убираем, кормим сами. По питанию. В тендере заложена 3,99 грн на 1 собаку в день. У нас уже собак около 85. даже если взять 50, это в месяц 6 тыс. грн. Т.е. в год съедим всю ту сумму, что могла бы пойти на стерилизацию. Поэтому договорились со школьными столовками, УАЗик каждый день днем, после уроков забирает обьедки + сами варим каши + покупаем каркасы, кефир, хлеб.
Пристройством занимаемся мы же - обьявки, просмотры, контроль. Сук отдаем только стерилизованных, за исключением щенков-девочек только в Черкассы, под все данные, чтобы не упустить момент.

Очень много проблем. Финансов ГО катастрофически мало, а прививки, сыворотки, глистогонка, обработка от блох и клещей в тендер не входит (да и с оплатой стерилизаций пока проблемы - платим свои). Мало людей. А собак и работы много. Мало вольеров, нельзя допустить, чтобы это стало концлагерем. Стараемся так компоновать собак, чтобы не было конфликтов. Особо "одаренных" держим на привязи - длинной цепи в будках за вольерами.

По 10 грн. С точки зрения отлова собак, не идущих ни к кому в руки, кроме марь-иванны из 6 подъезда - да, да и еще раз да! Если сука рожает на улице каждые полгода, а мы тупо не можем ее отловить, при этом марь-иванна спокойно берет на руки, я готова лично платить не 10, а все 100, лишь бы помогла. По всем остальным моментам - минусов в разы больше. Но, это инициатива городских властей, тем более, в порядке эксперимента. С нами никто не советовался, а вовевать в нашем шатком положении не хочется. У эксперимента были озвучены сроки, посмотрим. Но действительно, жаждущих получить 10 грн пока нет (ТТТ!). Мне был на мобильный один-единственный звонок, мол когда приносить 6 щенков. Я спросила, не от домашней ли собаки. Да, от домашней. Я сказала, что приносите, получите 60 грн, но при одном условии - собака-мама в тот же день едет в клинику, и сумма оплаты стерилизации для вас просто меньше на эти 60 грн. Реально плохо то, что эта схема бросает тень на нас как на орг-цию, существующую на пожертвования - люди недоумевают, зачем мы раздаем эти пресловутые 10 грн, которые они нам дали. Т.е. нас уже прочно связали воедино и приписывают участие в каких-то сомнительных проектах. Сто миллионный раз повторюсь - мы ГО, а деньги платит бюджет, служба чистоты, горисполком и т.п., но никак не мы. У нас нет ни 1 коп. бюджетных денег!
Подавляющее большинство людей, просящихся "в приют", что-то дают в нагрузку - миску, тряпки, ошейники, крупу, деньги. Большая заслуга в этом наших девочек-диспетчеров, которые ведут просветительскую работу. Это очень важно. Уже был не один случай, когда звонок начинался с "заберите куда-нибудь", а заканчивался "так, что когда нам ждать ее обратно? на 10 день, говорите? а позвоните заранее?" Иногда помогают с транспортировкой, иногда даже с оплатой стерилизации.

вот такие дела. Постараюсь выложить фотки "приюта". И всех приглашаю в гости)
Животным Черкасского приюта всегда нужна помощь

"Хотеть мало - надо действовать" (Гёте)
Аватара пользователя
ЛЕО
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:45
Откуда: Черкассы

Re: Черкассы

Сообщение roksana91 » 01 июн 2009, 21:10

Держитесь !!! Вы просто молодец !!! Будьте здоровы и живите долго !!! :clap:
Аватара пользователя
roksana91
Старожил
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 май 2009, 21:11
Откуда: Винница

Re: Черкассы

Сообщение ЛЕО » 05 июн 2009, 19:09

спасибо за добрые слова!
Мы все молодцы - без усилий каждого ничего бы не получилось

у нас есть позытывни зрушення - во вторник, 2 июня на сессии или заседании исполкома, наконец, были устранены юридические препятствия для начала стройки на участке: приняты все необходимые решения.
Уже в среду утром была нагнана техника и вовсю рылась траншея для проведения водопровода.
Для удешевления работ подъезд к воротам будущего стерилиз. центра и мини-приюта будет не асфальтированным, а бетонным - со всех коммун.предприятий города навезут плиты, которые просто уложат встык в подготовленную траншею. Уже завезен песок, гравий и асфальтная крошка. На след. неделе должны завезти трубы для варки каркаса для забора (вообще-то его планировали делать из бетонных плит, но придется наращивать имеющийся бетонный забор секциями из уголка и сетки - забор будет около 3 м в высоту).

Выделены еще деньги на оборудование центра!
Второй транш в размере 300 тыс.грн планируется к освоению в сентябре. В него, согласно наших предложений, включено в том числе все необходимое для операционной, а также прочая электротехника - 2 холодильника, электроплита, стиральная машина. После предварительных подсчетов этих затрат (пресловутый бетонный забор, ждать которого до сентября не хочется, поэтому см. выше, + все электротехнические материалы и работы, + бойлеры + отопление и пр.) остается некая сумма, которая будет пущена на вольеры. Это будет как минимум 20, как максимум 30-35 вольеров. Опять же, как и в прошлый раз, мы предложили убрать из калькуляции дерево (щиты и будки), оставить только металл и шифер на крышу. Дерево берем на себя, благо есть кому помочь с материалом и есть толковые руки. Это позволит сделать пару-тройку лишних вольеров.

В среду также "у нас" была проверка. Розпоряднык бюджетных коштив (тех самых 150 тыс.грн, выигранных Черкассккой службой чистоты на тендере на: отлов, стерилизацию, утримання) проверил всю отчетность по кол-ву отловленных, сверил фактическое наличие и с недели подпишет все бумаги на возмещение служб чистоты денег из заложенных в бюджете.
Открытый до сих пор вопрос по питанию собак также удалось решить положительно. Суть такова. В тендер на утримання одной собаки заложено 3,99 грн в день. На сегодня в приюте больше 120 собак. Примерно 400 грн в день, примерно 12 тыс. в месяц. Будет еще больше. В итоге сумма, которая могла бы быть истрачена на стерилизацию в центре, будет просто съедена. Мы предложили списывать по 1гривне. Розпоряднык согласен с идеей экономии на стерилизацию, но предложил другой вариант - все же списывать 3,99 на всех собак, но не в течение всего месяца, а, скажем, всего 10 дней. В своих документах он будет отмечать примерно так: решта днів собаки утримуються за рахунок благодійних пожертв та коштами волонтерів "Друг".
В итоге путем арифметического подсчета совместно с бухгалтерией Службы чистоты за май компенсация должна составить порядка 2950 грн - на эту сумму мы можем кормить собак в июне за бюджетные деньги.
Сегодня мы привезли регионала по "Пурине" для составления договора. К сожалению, юрист предприятия был занят, поэтому подписание перенесли на вторник, поэтому опять героически продолжаем варить кашку с курицей))

Помимо решений по стройке был принят целый ряд документов, среди которых хотелось бы отметить и разработку и проведение массовой информационно-просветительской компании в виде газетных публикаций, радио и телепередач, на периодической основе, нацеленной на разъяснение населению новой схемы по работе с бездомными животными, пропаганда стерилизации как бездомных так и домашних (!), и утверждения гуманного и ответственного обращения с животными - совместно с "Друг".
Также предложено Службе чистоты разработать механизм внедрения и функционирования Единого реестра непродуктивных животных - совместно с "Друг".
Животным Черкасского приюта всегда нужна помощь

"Хотеть мало - надо действовать" (Гёте)
Аватара пользователя
ЛЕО
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:45
Откуда: Черкассы

Re: Черкассы

Сообщение ЛЕО » 09 ноя 2009, 22:35

работы по-прежнему очень много, и она только добавляется.

300 тыс грн все же выделили - сначала 154, на прошлой неделе - недостающую сумму.
По стройке, к сожалению, пока парктически никакого движения.
Здание центра привезли и смонтировали. На том и все. Началась война проектанта и строителя, в итоге все сидят и ждут у моря погоды. То сумма вылазит за лимиты, то вентиляция спроектирована неправильно... Но вроде бы как (в который раз, поэтому вроде бы...) нестыковки устранены, и строитель готов приступать к закупке металла на вольеры. Разговор начальника КАТП с ним был при мне вчера утром в его кабинете. Так что живем опять надеждой.

На наше письмо-предложение по формату работы с бездомниками в след. году (формирование штата и пр.) пришел ответ из горисполкома: все враховано и департаментом ЖКГ закладено 692 тис. грн.. из них - 500 тыс.грн на утримання.

Собак на сегодня в "приюте" чуть больше 200. Кормим, убираем, стерилизуем, пристраиваем сами. Для варки каши наняли двух женщин, которые каждый день поочередно варят 120 л каши (крупа + лап, головы, каркасы), плюс докупаем это все сырое, плюс кефир, хлеб, сушка. Наняли за свои и работника, который по будним дням по утрам убирает вольеры. носит песок, опилки, воду и т.п. За свои же заказываем будки (отдельно покупаем списанные европоддоны, из которых очемулыми ручками делаются шикарные будки)

спасибо всем, кто помогает!!!
Всегда рады новым волонтерам)
Животным Черкасского приюта всегда нужна помощь

"Хотеть мало - надо действовать" (Гёте)
Аватара пользователя
ЛЕО
Старожил
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 12:45
Откуда: Черкассы

Re: Черкассы

Сообщение Julia-D » 11 ноя 2009, 02:53

НАЙДЕН ШОТЛАНДСКИЙ СЕТТЕР (Гордон) [девочка]!!!
Информация с форума КСУ
Katerina писал(а):В середине Октябре в Черкасской обл.р-не Золотоноши.возле тур.базы Коробовка найден сеттер гордон сука
примерно 5 лет. Есть клеймо. На собаке был ошейник. собака точно домашняя, ухоженная,поставленная с ней охотились! Собаку нашли возле поля, она побежала вдоль трассы за машиной,
видимо подумала что хозяина,потом сама запрыгнула.
Прошу посодействовать в поиске все кто может, человек нашедший собаку объехал бизлежащие поселки и там собаку не теряли и раньше ее не видели.
Кто что знает, пишите, звоните.
050-932-07-90
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Аватара пользователя
Julia-D
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 14:30
Откуда: Киев


Вернуться в Регионы Украины. Cтраны.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron