Страница 4 из 6

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:43
Berta
Ілона писал(а):І разом з буряком кладете до кастрюлі ложку пасти томатної.

А я томат или пасту в зажарку добавляю :ah: . И мои мама с бабушкой так делали... :bw:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:47
Ілона
Це не моя цитата.... :pravila:
Я у свій борщок пасти не додаю.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:56
Berta
Илонка, та знаю что не твоя. я сразу тебе ответила, а потом galarina процитировала. отправила оно черти как отправилось :bn:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:59
galarina
Кожний робить як душа забажає. Я в сезон додаю помідори, в не сезон-пасту томатну. Процедура добавляння теж добровільна, моя мама теж в зажарку, вона і буряк лише прожарювала, і обовязково з мясом.
Berta писал(а):А я томат или пасту в зажарку добавляю :ah: . И мои мама с бабушкой так делали... :bw:
Я ж роблю так :ad: як написала. :ca:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:03
Berta
Дубликат поста :ab:
Илон, у меня после твоих вкуснячих описаний рецептов появляется непреодолимое желание напроситься в гости. :ah: . Желательно в Косiв :bw: . В общем хочу банош, чинахи, борщек и еще кучу того что подоляночка :ad: выкладывала на ксушном форуме :ay: . Я на такие кулинарные подвиги не способна :ah:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:04
Ілона
Хіто така подоляночка???

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:27
Berta
Упс.... :ah:
Там, де гори й полонини, :ah:
Де стрімкі потоки й ріки,
Де смерічок, ген, розмай,
Ллється пісня на просторі,
Вільна, сильна, наче море,
Про мій милий рідний край.


І у синю даль
Понад горами лине пісня ця, -
Про чудовий край,
Чарівний край Черемоша й Прута.
Край, мій рідний край,
Пісенний край завзяття і труда,
Ти - моя любов,
Ти ріна матінко, моя земля!

Завітайте в Прикарпаття,
Завітайте, люди добрі,
Завше будуть раді вам.
Хлібом-сіллю вас зустрінуть,
Файну пісню заспівають -
Шану нашим світлим дням.
:aj:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:31
Ілона
Ірка... Це ж НАША пісня... Я плачу.... :ak:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:33
Berta
Кстати моя еще с детства любимая :cp:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:36
Berta
Поэтому и написала про подоляночку :dy: , хотела приятное сделать :ah: . Но чукча не читатель чукча писатель :dz: :bn: еще и русско язычный :ah: .

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 00:11
Ілона
Я гуцулочка! :happy-cheerleaderkid:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 13:18
ufrau
ЛюдИИИИИИИИИИИИИИИИ, у кого есть вкусненький и не обычный рецепт гуся? А то Рождество на носу, гусь есть, а что приготовить из него не совсем предстовляю :bn:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 14:17
Ксана
Могу свой)) Он от какой-то писательницы польской - всегда делала, всегда получалось)) Очень простой))
Гуся (как и утку) никогда нельзя готовить "парного" - надо чтоб пару дней полежал в холодильнике (я так не рискую, поэтому заранее отправляю тушку в морозилку - надежней)
Так вот, берем предварительно размороженного гуся, моем, натираем изнутри и снаружи солью смешанной с перцем, набиваем брюшко яблоками, нарезанными на 4 части без сердцевины, так же набиваем шкуру над шеей и "грудью" гуся, зашиваем... Связываем лапки и крылья..
Дальше возможны варианты - готовим либо в рукаве (но если гусь большой рукав можно не найти на такой размерчик) либо в противне под фольгой...
В любом случае его надо поставить в горячую духовку и готовить около 1,5 часа, следить чтоб огонь был не очень большой, но духовка должна быть горячей.. Когда гусь готов (это можно проверить ткнув в лапку зубочисткой - сок должен быть прозрачным) снимаем фольгу (или рукав)и еще пару минут даем "зарумяниться"...
Если готовить в открытом противне гусь сверху обгорит, внутри останется сырым.. А так он будет очень мягким (если в рукаве - вообще "разваливаться" будет) и в то же время румяным...
Перед подачей нитки снять.
Я так готовлю любую птицу (курицу без яблок - они и так слишком сочные)..
Изображение
А вот такая у меня получилась гуся)))

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 16:52
Ирина)
Еще гуся/утку можно нафаршировать чуть приваренным рисом с морковкой и специями. тогда на выходе получится два блюда: собственно гусь и очень вкусный плов :ba:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 14:43
tanya7
понравился салат "похмельный", как-раз то, что нужно на праздники, особенно на следующий день,
готовится так: в салатник положить слоями отварную свеклу, картофель, соленые огурцы, отварную морковь, порезанные тонкой соломкой (я потерла все на терке морковной или режьте соломкой, пробуйте), лук полукольцами, зеленый горошек консервированный, закрыть сверху всю поверхность, дальше залить заливкой: в 50г емкости смешать воду, уксус, сахар, все на глаз, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Не солить, сверху смазать майонезом и по желанию украсить. дать настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
похоже на винегрет по составу, но по вкусу абсолютно не похож.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 11:48
Юла
А мы куриные крылья режем на 3 составляющие (самый край - не едим), обмазываем горчицей, перемешанной с медом, солим, перчим - и на сковородку.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:53
tetiana
http://www.say7.info/, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53 на каждый день и на праздник. Очень вкусно Курица фаршированная блинами.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 14:21
Berta
titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 14:43
yunat
Berta писал(а):titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .

ААААА! Ирка! Ты меня на эти сайты присадила, я каждую неделю новое блюдо готовлю, за пол года, наверное, килограммов 5 набрала. :ah: В этом году ваще на весы не становилась - боюсь. :ai:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:31
Berta
yunat писал(а):
Berta писал(а):titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .

ААААА! Ирка! Ты меня на эти сайты присадила, я каждую неделю новое блюдо готовлю, за пол года, наверное, килограммов 5 набрала. :ah: В этом году ваще на весы не становилась - боюсь. :ai:

:ca:
Я туда если на пару минут захожу, по два часа вылезть с них не могу. :bn: :ca:

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:38
tanya7
мне нравится капустняк, кто варит, делитесь как, может попробую по-другому

помню в детстве на 9 мая ходили в парк, там всегда ели солдатскую кашу, кто варит дома такое? до сих пор хочется в эти дни такую кашу сварить из пшена, мяса или подчеревки или сала с луком

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:39
tanya7
поделитесь кто делает дома майонез, очень хочу попробовать сделать, не знаю как

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 13:39
galarina
tanya7 писал(а):поделитесь кто делает дома майонез, очень хочу попробовать сделать, не знаю как

випробуваний рецепт http://community.livejournal.com/foodcl ... ine#cutid1
Дуже смачний, гірчицю як на мене від тої кількості можна трошки урізати. Хто як любить

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:24
Julia65
tanya7 писал(а):помню в детстве на 9 мая ходили в парк, там всегда ели солдатскую кашу, кто варит дома такое? до сих пор хочется в эти дни такую кашу сварить из пшена, мяса или подчеревки или сала с луком


Само слово «кулеш» - венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски - просо, пшено.

Что касается времени года, то кулеш хорош зимой, ранней весной и особенно сырой промозглой осенью. Что же касается времени суток, то он лучше всего пригоден к завтраку, перед дальней дорогой или тяжелой работой.
На ночь есть кулеш тяжеловато. (Цитата из поваренной книги)

Я дома варю кулешу так:
1) В казан (у меня 3-х литровый) 2-3 ст.л.подсолнечного масла + лук, порезанный 1/4 кольцами - обжариваю (кто любит свинину - мелко порезать сало, и когда оно выжарится на этом обжаривать лук). Если любите, можно бросить 1-2 средних мелко порезанных (или крупно натертых) морковки, корень петрушки.
2) Кидаю порезанную (предварительно помыть) куриную грудку (ряба, гавриловская и т.п.). Есть возможность всю, нет ½ грудки (можно и на сосисках такую кашу сгоношить и на колбаске - тут, что есть то и хорошо - каша ведь походная)
3) Обжариваю грудку (периодически помешиваю). В это время чищу 4-5 средних картофелин (можно 6-7 - на любителя). Режу сначала пополам, а потом такими небольшими кусочками примерно 1,5-2 см (не кубики, а какие-то призмы что-ли - я их просто от края картофелины отсекаю)
Внимание: можно вместо курицы мясо, еслисвинину - масла не надо, все так и тушится в собственном соку (в смысле жире).
4) Когда грудка обжарилась (10-15 мин) - перчу, солю, специи по вкусу (подойдут такие же как для плова). Потом бросаю порезанный картофель и заливаю водой (с учетом, что буду добавлять крупу и она разварится). На большом огне довожу до кипения, делаю огонь средним и варю минут 10-15 (я люблю, чтобы картофель в кулеше, был более разваристым)
5) Бросаю в казан подготовленное пшено (мою его 5-7 раз). Включаю большой огонь. Закипает, убавляю огонь до мелкого и закрываю крышкой. Периодически помешиваю. Варится примерно 30 мин (если есть возможность можно протомить на огне и 40-50 мин, но у меня и за 30 мин все доходит до кондиции). За мин 5-10 бросаю лаврушку. Все.
6) Кулеша может получиться более густой или более жидкой. Но всё равно очень вкусно. У меня и сын её любит и его друзья. Делается легко и быстро, так же и съедается. Можно делать на два дня потом разогреть.

На 4 порции: 1 средняя луковица, 1-2 морковки,1 куриный бюст, 5-6 средних картофелин, 0,75 - 1 стакан пшена + соль, перец, специи по вкусу. Воды примерно в 4-5 раз больше, чем крупы.

Я рецепт кулеша вычитала у Похлебкина - мой переделка, но мне так больше нравится.

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:36
Julia65
А этот рецепт мне рассказали в Закарпатье. Он тоже оставляет возможность для импровизации. Зимой, весной на даче или маевке (когда еще прохладно) самое то.

Вот сам рецепт: Сначала украдем котелок и убежим в лес... - с этого начинается рецепт венгерского бограча :) Шутки шутками, но и в самом деле лучше всего бограч готовить в котелке на открытом огне где-нибудь на природе.
Под мадьярские песни - поместить в разогретый котелок смалец. Не скупясь, посыпать его красной паприкой, потом добавить мелко порубленный лук и пассировать до золотистого цвета.
Вкинуть туда же нарезанное кубиками мясо, желательно телятину или говядину. Когда мясо хорошенько прожарится, высыпать мелко порубленные морковь и корень петрушки. Потом помидоры. Зимой и весной можно использовать лечо. Все это залить водой и прокипятить. Потом добавить картошку и залить водой и пусть варится. Когда все станет мягким, добавляем ложкой клецки, позже обязательно тмин,. Не помешает также мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня, посыпаем зеленью петрушки под мотивы мадьярского гимна.

Ингредиенты:

На килограмм жирной говядины без костей:
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3 столовых ложки паприки;
1 кг картофеля;
две луковицы;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
немного чеснока и тмина по вкусу;
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
А вообще, все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества выпитого. Главное чтоб конечная консистенция была соблюдена.

Моя импровизация:
Песни - можно петь украинские, русские или читать стихи - главное отличное настроение
смалец - подсолнечное масло
мясо - опять-таки многострадальный куриный бюст (1-2-3 штуки, как поучается - больше лучше)
паприка - обязатально
морковь - обязательно
корень петрушки, помидоры или перец - есть хорошо, нет… будем есть так
картофель режу не кубиками, а кусочками многогранными (как отрежется, так и хорошо) по 2-2,5 см
клецки, они же чипетки - замешиваю на блюдце и перчу их, в бограч бросаю ложкой 1 клецка - 1/2 чайной ложки)

Если рискнете - приятного всем аппетита