Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!
Добавлено: 06 сен 2009, 18:13
Еще очень вкусный получается болгарский перец.
Берем 3,5 кг. болгарского перца. Из такого количества получается выход 5 литровых банок.
Лучше, если можно взять и красный и желтенький, тогда не только вкусно, но и красиво
Перец моем, чистим, режем на дольки (на БОЛЬШИЕ дольки),бланшируем в кипятке (окунаем...) укладываем в банки, заливаем кипятком на 5 минут. Воду слить в кастрюлю, банки с перцем накрыть крышками, прокипяченными предварительно минут 5-10. От слитой воды отобрать 2 стакана, добавить:
1 стакан уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
5 столовых ложек крупной соли.
Закипятить, залить банки и закатать.
Укроп, чеснок и всякие листики ложить НЕ надо.
Берем 3,5 кг. болгарского перца. Из такого количества получается выход 5 литровых банок.
Лучше, если можно взять и красный и желтенький, тогда не только вкусно, но и красиво
Перец моем, чистим, режем на дольки (на БОЛЬШИЕ дольки),бланшируем в кипятке (окунаем...) укладываем в банки, заливаем кипятком на 5 минут. Воду слить в кастрюлю, банки с перцем накрыть крышками, прокипяченными предварительно минут 5-10. От слитой воды отобрать 2 стакана, добавить:
1 стакан уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
5 столовых ложек крупной соли.
Закипятить, залить банки и закатать.
Укроп, чеснок и всякие листики ложить НЕ надо.