Модераторы: Управляющий, ФинКом
Пэрис писал(а):ufrau а яйцо когда его соединяшь с подливой не сворачивается? Оно должно какой консистенции быть? Сырым? Давно хотела научиться делать такую пасту)))) Теперь понимаю что не хватало сливок. А сколько процентов лучше брать?
Sasha писал(а):Очень простое и дешевое блюдо на обед на каждый день.
Мусака (ударение на последнем слоге)
Порция на 4 человек.
500 гр фарша (я беру свинину с говядиной, можно просто свинину. Куриный никогда не пробовала, но думаю тоже можно)
шт 8-10 средних картошек
2 яйца
немного молока
немного подсолнечного масла
соль, перец, специи
Режем картошку кусочками, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи, какие любите, 2-4 ст. ложки подсолнечного масла, немножко воды. Все перемешиваем.
Ставим в духовку на средний огонь, пока жидкость не выпариться и все не подрумянится (мин.40)
2 яйца перемешиваем с молоком (как на омлет, взбивать не надо), заливаем это все яйцами с молоком. Ставим еще на 10 мин. в духовку.
Tory писал(а):СОТЕ (ударение на последнем слоге)
Как раз августовско-сентябрьское блюдо
Баклажаны, кабачки - почистить, порезать кружочками,
помидоры - дольками,
болгарский перчик, лук - кольцами или полукольцами
морковь - на крупной терке.
Все прожарить по отдельности. Внимание! Баклажаны, кабачки и морковка оч-ч-чень любят масло!
Сложить все в сотейник или кастрюльку для дальнейшего тушения.
Добавить воды (только чтоб покрыло), соль, черный перец, (я еще добавляю немного сахара - но это на любителя).
Довести до кипения и потом тушить на слабом огне. Почти в готовое блюдо добавить зелень и выдавить чеснок.
Вкусно как горячим, так и в качестве холодной закуски.
sola писал(а):Рулет із лаваша
Купуємо вірменський лаваш. Розгортаємо. Намазуємо майонезом, потім начинкою. Закручуємо в рулет. Обгортаємо плівкою. Ставимо на 2-3 години в холодильник. Нарізаємо кружечками.
Начинку можна робити різну. Ми випробовували крабові палички:
Натерти крабові палички на терці, порізати багато зелені (в рецепті була кінза, але я брала базилік), змішати з творогом або плавленим сиром типу "Янтар".
Cisa писал(а):Tory писал(а):СОТЕ (ударение на последнем слоге)
Как раз августовско-сентябрьское блюдо
Баклажаны, кабачки - почистить, порезать кружочками,
помидоры - дольками,
болгарский перчик, лук - кольцами или полукольцами
морковь - на крупной терке.
Все прожарить по отдельности. Внимание! Баклажаны, кабачки и морковка оч-ч-чень любят масло!
Сложить все в сотейник или кастрюльку для дальнейшего тушения.
Добавить воды (только чтоб покрыло), соль, черный перец, (я еще добавляю немного сахара - но это на любителя).
Довести до кипения и потом тушить на слабом огне. Почти в готовое блюдо добавить зелень и выдавить чеснок.
Вкусно как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Ой, а можно я добавлю отличия, как мы делаем дома
Кабачки я не ложу, только баклажаны.
С помидоров я снимаю шкуру, это легко делается если надрезать сверху помидоры крестиками.
Морковь, перец болгарский, лук + зелень перемешиваю, и выкладываю в сотейник слоями. Баклажаны, помидоры, смесь. Это мое самое любимое овощное блюдо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6