Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

 
 
делимся рецептами разных блюд, выпечки, консервации и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 22:43

Ілона писал(а):І разом з буряком кладете до кастрюлі ложку пасти томатної.

А я томат или пасту в зажарку добавляю :ah: . И мои мама с бабушкой так делали... :bw:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 26 ноя 2009, 22:47

Це не моя цитата.... :pravila:
Я у свій борщок пасти не додаю.
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 22:56

Илонка, та знаю что не твоя. я сразу тебе ответила, а потом galarina процитировала. отправила оно черти как отправилось :bn:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 26 ноя 2009, 22:59

Кожний робить як душа забажає. Я в сезон додаю помідори, в не сезон-пасту томатну. Процедура добавляння теж добровільна, моя мама теж в зажарку, вона і буряк лише прожарювала, і обовязково з мясом.
Berta писал(а):А я томат или пасту в зажарку добавляю :ah: . И мои мама с бабушкой так делали... :bw:
Я ж роблю так :ad: як написала. :ca:
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 23:03

Дубликат поста :ab:
Илон, у меня после твоих вкуснячих описаний рецептов появляется непреодолимое желание напроситься в гости. :ah: . Желательно в Косiв :bw: . В общем хочу банош, чинахи, борщек и еще кучу того что подоляночка :ad: выкладывала на ксушном форуме :ay: . Я на такие кулинарные подвиги не способна :ah:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 26 ноя 2009, 23:04

Хіто така подоляночка???
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 23:27

Упс.... :ah:
Там, де гори й полонини, :ah:
Де стрімкі потоки й ріки,
Де смерічок, ген, розмай,
Ллється пісня на просторі,
Вільна, сильна, наче море,
Про мій милий рідний край.


І у синю даль
Понад горами лине пісня ця, -
Про чудовий край,
Чарівний край Черемоша й Прута.
Край, мій рідний край,
Пісенний край завзяття і труда,
Ти - моя любов,
Ти ріна матінко, моя земля!

Завітайте в Прикарпаття,
Завітайте, люди добрі,
Завше будуть раді вам.
Хлібом-сіллю вас зустрінуть,
Файну пісню заспівають -
Шану нашим світлим дням.
:aj:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 26 ноя 2009, 23:31

Ірка... Це ж НАША пісня... Я плачу.... :ak:
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 23:33

Кстати моя еще с детства любимая :cp:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 26 ноя 2009, 23:36

Поэтому и написала про подоляночку :dy: , хотела приятное сделать :ah: . Но чукча не читатель чукча писатель :dz: :bn: еще и русско язычный :ah: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ілона » 27 ноя 2009, 00:11

Я гуцулочка! :happy-cheerleaderkid:
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение ufrau » 04 янв 2010, 13:18

ЛюдИИИИИИИИИИИИИИИИ, у кого есть вкусненький и не обычный рецепт гуся? А то Рождество на носу, гусь есть, а что приготовить из него не совсем предстовляю :bn:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
Аватара пользователя
ufrau
Старожил
 
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 07:16

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ксана » 04 янв 2010, 14:17

Могу свой)) Он от какой-то писательницы польской - всегда делала, всегда получалось)) Очень простой))
Гуся (как и утку) никогда нельзя готовить "парного" - надо чтоб пару дней полежал в холодильнике (я так не рискую, поэтому заранее отправляю тушку в морозилку - надежней)
Так вот, берем предварительно размороженного гуся, моем, натираем изнутри и снаружи солью смешанной с перцем, набиваем брюшко яблоками, нарезанными на 4 части без сердцевины, так же набиваем шкуру над шеей и "грудью" гуся, зашиваем... Связываем лапки и крылья..
Дальше возможны варианты - готовим либо в рукаве (но если гусь большой рукав можно не найти на такой размерчик) либо в противне под фольгой...
В любом случае его надо поставить в горячую духовку и готовить около 1,5 часа, следить чтоб огонь был не очень большой, но духовка должна быть горячей.. Когда гусь готов (это можно проверить ткнув в лапку зубочисткой - сок должен быть прозрачным) снимаем фольгу (или рукав)и еще пару минут даем "зарумяниться"...
Если готовить в открытом противне гусь сверху обгорит, внутри останется сырым.. А так он будет очень мягким (если в рукаве - вообще "разваливаться" будет) и в то же время румяным...
Перед подачей нитки снять.
Я так готовлю любую птицу (курицу без яблок - они и так слишком сочные)..
Изображение
А вот такая у меня получилась гуся)))
Живу, как в сказке)
Аватара пользователя
Ксана
Старожил
 
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 21:43

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Ирина) » 04 янв 2010, 16:52

Еще гуся/утку можно нафаршировать чуть приваренным рисом с морковкой и специями. тогда на выходе получится два блюда: собственно гусь и очень вкусный плов :ba:
Аватара пользователя
Ирина)
Старожил
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 21:17
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение tanya7 » 10 янв 2010, 14:43

понравился салат "похмельный", как-раз то, что нужно на праздники, особенно на следующий день,
готовится так: в салатник положить слоями отварную свеклу, картофель, соленые огурцы, отварную морковь, порезанные тонкой соломкой (я потерла все на терке морковной или режьте соломкой, пробуйте), лук полукольцами, зеленый горошек консервированный, закрыть сверху всю поверхность, дальше залить заливкой: в 50г емкости смешать воду, уксус, сахар, все на глаз, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Не солить, сверху смазать майонезом и по желанию украсить. дать настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
похоже на винегрет по составу, но по вкусу абсолютно не похож.
Последний раз редактировалось tanya7 06 окт 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tanya7
Старожил
 
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 18:49

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Юла » 10 фев 2010, 11:48

А мы куриные крылья режем на 3 составляющие (самый край - не едим), обмазываем горчицей, перемешанной с медом, солим, перчим - и на сковородку.
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 16:21

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение tetiana » 10 фев 2010, 12:53

http://www.say7.info/, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53 на каждый день и на праздник. Очень вкусно Курица фаршированная блинами.
tetiana
Старожил
 
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 14:23

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 11 фев 2010, 14:21

titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение yunat » 22 фев 2010, 14:43

Berta писал(а):titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .

ААААА! Ирка! Ты меня на эти сайты присадила, я каждую неделю новое блюдо готовлю, за пол года, наверное, килограммов 5 набрала. :ah: В этом году ваще на весы не становилась - боюсь. :ai:
yunat
Старожил
 
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 19:28

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Berta » 23 фев 2010, 15:31

yunat писал(а):
Berta писал(а):titiana
http://www.say7.info/
Я уже как то давала ссылку на этот сайт :ah: . Всем рекомендую форумы на нем. Там рецептов СТОКА :ai: ! И практически все из доступных и узнаваемых продуктов :ay: .

ААААА! Ирка! Ты меня на эти сайты присадила, я каждую неделю новое блюдо готовлю, за пол года, наверное, килограммов 5 набрала. :ah: В этом году ваще на весы не становилась - боюсь. :ai:

:ca:
Я туда если на пару минут захожу, по два часа вылезть с них не могу. :bn: :ca:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Аватара пользователя
Berta
Не ведет финотчет
 
Сообщения: 5255
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 13:08
Откуда: Киев

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение tanya7 » 16 апр 2010, 10:38

мне нравится капустняк, кто варит, делитесь как, может попробую по-другому

помню в детстве на 9 мая ходили в парк, там всегда ели солдатскую кашу, кто варит дома такое? до сих пор хочется в эти дни такую кашу сварить из пшена, мяса или подчеревки или сала с луком
Аватара пользователя
tanya7
Старожил
 
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 18:49

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение tanya7 » 16 апр 2010, 10:39

поделитесь кто делает дома майонез, очень хочу попробовать сделать, не знаю как
Аватара пользователя
tanya7
Старожил
 
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 18:49

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение galarina » 16 апр 2010, 13:39

tanya7 писал(а):поделитесь кто делает дома майонез, очень хочу попробовать сделать, не знаю как

випробуваний рецепт http://community.livejournal.com/foodcl ... ine#cutid1
Дуже смачний, гірчицю як на мене від тої кількості можна трошки урізати. Хто як любить
Аватара пользователя
galarina
 
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 19:16
Откуда: Київ

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Julia65 » 16 апр 2010, 15:24

tanya7 писал(а):помню в детстве на 9 мая ходили в парк, там всегда ели солдатскую кашу, кто варит дома такое? до сих пор хочется в эти дни такую кашу сварить из пшена, мяса или подчеревки или сала с луком


Само слово «кулеш» - венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски - просо, пшено.

Что касается времени года, то кулеш хорош зимой, ранней весной и особенно сырой промозглой осенью. Что же касается времени суток, то он лучше всего пригоден к завтраку, перед дальней дорогой или тяжелой работой.
На ночь есть кулеш тяжеловато. (Цитата из поваренной книги)

Я дома варю кулешу так:
1) В казан (у меня 3-х литровый) 2-3 ст.л.подсолнечного масла + лук, порезанный 1/4 кольцами - обжариваю (кто любит свинину - мелко порезать сало, и когда оно выжарится на этом обжаривать лук). Если любите, можно бросить 1-2 средних мелко порезанных (или крупно натертых) морковки, корень петрушки.
2) Кидаю порезанную (предварительно помыть) куриную грудку (ряба, гавриловская и т.п.). Есть возможность всю, нет ½ грудки (можно и на сосисках такую кашу сгоношить и на колбаске - тут, что есть то и хорошо - каша ведь походная)
3) Обжариваю грудку (периодически помешиваю). В это время чищу 4-5 средних картофелин (можно 6-7 - на любителя). Режу сначала пополам, а потом такими небольшими кусочками примерно 1,5-2 см (не кубики, а какие-то призмы что-ли - я их просто от края картофелины отсекаю)
Внимание: можно вместо курицы мясо, еслисвинину - масла не надо, все так и тушится в собственном соку (в смысле жире).
4) Когда грудка обжарилась (10-15 мин) - перчу, солю, специи по вкусу (подойдут такие же как для плова). Потом бросаю порезанный картофель и заливаю водой (с учетом, что буду добавлять крупу и она разварится). На большом огне довожу до кипения, делаю огонь средним и варю минут 10-15 (я люблю, чтобы картофель в кулеше, был более разваристым)
5) Бросаю в казан подготовленное пшено (мою его 5-7 раз). Включаю большой огонь. Закипает, убавляю огонь до мелкого и закрываю крышкой. Периодически помешиваю. Варится примерно 30 мин (если есть возможность можно протомить на огне и 40-50 мин, но у меня и за 30 мин все доходит до кондиции). За мин 5-10 бросаю лаврушку. Все.
6) Кулеша может получиться более густой или более жидкой. Но всё равно очень вкусно. У меня и сын её любит и его друзья. Делается легко и быстро, так же и съедается. Можно делать на два дня потом разогреть.

На 4 порции: 1 средняя луковица, 1-2 морковки,1 куриный бюст, 5-6 средних картофелин, 0,75 - 1 стакан пшена + соль, перец, специи по вкусу. Воды примерно в 4-5 раз больше, чем крупы.

Я рецепт кулеша вычитала у Похлебкина - мой переделка, но мне так больше нравится.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Аватара пользователя
Julia65
Старожил
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 09:55
Откуда: Черновцы

Re: Готовим ПРОСТО и ВКУСНО!

Сообщение Julia65 » 16 апр 2010, 15:36

А этот рецепт мне рассказали в Закарпатье. Он тоже оставляет возможность для импровизации. Зимой, весной на даче или маевке (когда еще прохладно) самое то.

Вот сам рецепт: Сначала украдем котелок и убежим в лес... - с этого начинается рецепт венгерского бограча :) Шутки шутками, но и в самом деле лучше всего бограч готовить в котелке на открытом огне где-нибудь на природе.
Под мадьярские песни - поместить в разогретый котелок смалец. Не скупясь, посыпать его красной паприкой, потом добавить мелко порубленный лук и пассировать до золотистого цвета.
Вкинуть туда же нарезанное кубиками мясо, желательно телятину или говядину. Когда мясо хорошенько прожарится, высыпать мелко порубленные морковь и корень петрушки. Потом помидоры. Зимой и весной можно использовать лечо. Все это залить водой и прокипятить. Потом добавить картошку и залить водой и пусть варится. Когда все станет мягким, добавляем ложкой клецки, позже обязательно тмин,. Не помешает также мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня, посыпаем зеленью петрушки под мотивы мадьярского гимна.

Ингредиенты:

На килограмм жирной говядины без костей:
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3 столовых ложки паприки;
1 кг картофеля;
две луковицы;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
немного чеснока и тмина по вкусу;
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
А вообще, все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества выпитого. Главное чтоб конечная консистенция была соблюдена.

Моя импровизация:
Песни - можно петь украинские, русские или читать стихи - главное отличное настроение
смалец - подсолнечное масло
мясо - опять-таки многострадальный куриный бюст (1-2-3 штуки, как поучается - больше лучше)
паприка - обязатально
морковь - обязательно
корень петрушки, помидоры или перец - есть хорошо, нет… будем есть так
картофель режу не кубиками, а кусочками многогранными (как отрежется, так и хорошо) по 2-2,5 см
клецки, они же чипетки - замешиваю на блюдце и перчу их, в бограч бросаю ложкой 1 клецка - 1/2 чайной ложки)

Если рискнете - приятного всем аппетита
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Аватара пользователя
Julia65
Старожил
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 09:55
Откуда: Черновцы

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron