Страница 1 из 1

окрошка

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:02
unilevez
Могу порекомендовать приготовить классическая окрошка фото
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 1.5 л
мясо отварное говядина 300 г
огурец 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г

Re: окрошка

СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 15:36
skavi
а где брать этот концентрат? окрошку обожаю всякую... но такой еще не ела

Re: окрошка

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:49
Naiga
а кто умеет на кефире окрошку делать?Я в положении, кваса мне нельзя, а сыворотку ненавижу просто!