Страница 2 из 5

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 10:14
ufrau
А мой любимый салатик называется "Глобус"
3 кг помидор,
1 кг перца,
8 больших морковки,
1 кг лука,
25гр раст. масла
Перец, помидоры режем кубиками, морковку на тёрку, лук кольцами. Всё это дело в кастрюлю, варим 40 мин, потом добавляем 250-300 гр. промытого риса и ещё 150 гр раст. масла. Соль , сахар по вкусу и варим 20 мин и по банкам. Я вместо риса добавляю иногда стручковую фасоль, тоже вкусенько :bo:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 11:19
club-music
мои проверенные рецепты.

Перец маринованный

На 3 кг перца: 1 л. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли.
Перец порезать дольками (крупно, например, перец вдоль на четыре части), опустить в кипящий маринад на 7-10 мин. В стерилизованные банки (0,7 л) на дно положить 1-2 дольки чеснока, перец черный горошком, сложить отварной болгарский перец, залить горящим маринадом).


Борщевая заправка

1,5 кг свеклы - натереть на крупной терке
1 кг. моркови - тоже самое
0,5 кг репч. лука - нарезать
0,5 кг. слад. перца - нарезать
1 кг. помидоров - нарезать
Варить в рассоле - 1 ст. сахара, 1 ст. растит. масла, 2 ст.л с горкой соли. Все варить 45 мин.(после закипания), а за 10 мин. до готовности добавить 1,5 ст.л. уксуса.
Закатать как обычно.
Из этого кол-ва продуктов выходят 6 банок по 650 гр., или 7 по 0,5л.



Баклажаны в аджике на зиму
Вкусно.

3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Затем:

Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла.
Все вскипятить, затем:
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 л!!!

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:57
Пэрис
Много интересных рецептов. Попробую кое что закрыть в августе.
Могу поделиться рецептом сохранения черники. Она незаменима для тех у кого проблемы с глазами. Покупала в этом году чернику у женщины-она дала рецепт.
1 банка литровая черники 1 банка сахара 1 лимон и 1 апельсин -все пропускаем через мясорубку-заливаем в банку , закрываем политиленовой крышкой и ставим в холодильник. Все витамины остаются целыми.
Я сделала на пробу несколько банок-мне очень понравилось.
Да еще-ягоду вымыть и как следует высушить-я рассыпаю на старое полотенце на нескольок часов, потом перекладываю на другое-в этом и есть небольшой напряг,т.к. коты норовят погулять по ягодам))) Это чтобы вода не попала, т.к. может закиснуть ягода.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:27
polyachok
Ир, апельсин и лимон я так понимаю вместе с кожурой, так?

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 13:50
МарТоша
Вот нашла у себя в стаааареньких записях рецептеги помидорчиков и огурчиков.
Сама (когда была хозяйкой) их делала регулярно, каждый год, помню, что очень было вкусно, и гости поедали с удовольствием:

Огурцы маринованные:
на 1,250 литр воды -2 стол.ложки соли
2 чайн.ложки сахара
6 стол. ложек уксуса -
все это закипятить. ессно.
укроп,перчик красный стручковый, и перец горошек черный,
листья хрена,смородины,вишни,
чеснок, лавровый лист.
Огурцы помыть, сложить в банку, 2 раза залить кипятком, вылить кипяток, на 3-й раз
заливаем маринадом, закрутить, накрыть одеялом,пледом и т.д.
Все это из расчета на 3-х литровую банку.


Помидоры:
На з-х литровую банку помидор - необходимо 1л 250гр. маринада
3 стол.ложки сахара,
перец,2 стол.ложки соли, лавровый лист,
50 гр. уксуса.
Укроп (и все, что еще хотите, можно разные листь - по вкусу, но лучше получается с одним укропом)
положить на дно банки, выложить помидоры туда же,
залить 2 раза кипятком
на 3-й раз - маринадом.


чем еще хороши эти рецепты, что не нужна огромная кастрюля, чтобы ставить туда банки на пастеризацию,
а просто заливаешь 2 раза кипятком, а на 3-й раз маринадом.
Пользуйтесь.
Приятного аппетита зимой. :ax:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 12:34
megera
Мамины рецепты
Огурцы (на 10 литровых банок)
5 л воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли и 1 ст.ложка соли
1 стакан сахара и 1 ст.ложка сахара
Это рассол

В банки с огурцами положить укроп, чеснок и хрен
Два раза бланшировать, а 3-й раз залить рассол и залить.



Помидоры (на 6 3-х литровых банок)
10 литров воды (с колодца или скважины) холодной
500 грамм сахара
300 грамм соли
1 бутылка 9% уксуса
Банки наполнить помидорами со специями (укроп, лук, перец горошек). В каждую банку размять по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты), залить рассолом и закрыть крепкой капроновй крышкой.


Помидоры (половинки)
В 2-х или 3-х литровые банки порезать помидорчики пополам и сложить слоями (срезом вниз), шар лука кольцами, шар петрушки (веточки). В каждую банку по 2-3 зубца чеснока. Залить рассолом и стерилизовать 15 минут.
Рассол:
3,5 литра воды, 400 грамм сахара, 400 грамм уксуса, 3-4 стол. ложки соли (без верха).
В каждую банку 2 стол. ложки растительного масла.


Все это я люблю! Ням-ням!

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:39
galarina
Рецепт маринованих огірочків
на 3 літрову банку:
на дно банки листків по 5 штук: смородини, вишні, щириці. Додаєте зубчик часнику, 3-4 см корінця хрону, листок хрону, суцвіття кропу, 3 горошини перцю чорного. Завантажуєте в банку огірочки, краще маленькі, густенько так.
Далі заливаєте кипячою водою. Ставите настоюватися на 20 хв. накриваєте кришкою (якою будете закатувати) банку з огірочками. Після 20 хв воду зливаєте, знову кипятите, заливаєте на 20 хв. Зливаєте знову воду. Втретє кипятите, добавляєте в воду чарку гранчак солі, півчарки цукру. І коли вожа вже закипіла чарку оцту (на товщину пальцю менше наливаєте). Заливаєте цим маринадом огірочки. І закатуєте. Кладете банку в тепле одіяло. Для остигання. Смачного! огірочки хрумтять як молоді))))

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:54
megera
шо за страшний звір "щириця"? :dk:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 17:07
Татьяна С.
Огурцы в маринаде.
4 кг огурцов, порезать ломтиками в палец величиной, если старые то почистить
200 гр. сахара
200 гр. уксуса
200 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
2 ст ложки горчицы (готовой)
2 дес. ложки чёрного молотого перца (можно меньше)
2 ст. ложки измельченного чеснока
укроп, петрушка мелко порезать (по вкусу)
Всё перемешать и чтобы постояло 1,5 часа.
Разложить по банкам и стерелизовать 10 минут, закатать. Можно кушать не стерилизованные, как новый салат.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 17:42
galarina
megera писал(а):шо за страшний звір "щириця"? :dk:

ага. Страшний кусається і дряпається :ea: То такий бурян, який є на городі майже завжди. Високе стебло. Навіть і не знаю як ще описати. Мохнатий цвіт :ah: зверху суцвіттям. Брати для огірочків лише листки. Вирвати можна все інше. Город буде в захваті :ab:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:20
megera
galarina писал(а):
megera писал(а):шо за страшний звір "щириця"? :dk:

ага. Страшний кусається і дряпається :ea: То такий бурян, який є на городі майже завжди. Високе стебло. Навіть і не знаю як ще описати. Мохнатий цвіт :ah: зверху суцвіттям. Брати для огірочків лише листки. Вирвати можна все інше. Город буде в захваті :ab:
Галь, знущаєшся :dp:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:28
ufrau
megera писал(а):
galarina писал(а):
megera писал(а):шо за страшний звір "щириця"? :dk:

ага. Страшний кусається і дряпається :ea: То такий бурян, який є на городі майже завжди. Високе стебло. Навіть і не знаю як ще описати. Мохнатий цвіт :ah: зверху суцвіттям. Брати для огірочків лише листки. Вирвати можна все інше. Город буде в захваті :ab:
Галь, знущаєшся :dp:


Изображение

:aq:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:50
megera
Лена, спасибо! :dk:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:31
ufrau

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:11
Yaposhka
Иду в отпуск на 2 недельки...из-за поющих финансов и усиленного лечения кота, которое никому другому доверить не могу, никуда поехать не получается....
Начиталась темки и решила - буду проводить отпуск с пользой для семьи - КОНСЕРВИРОВАТЬ по вашим, девченки, рецептам :dh:
Спасибо за вкуснющие рецепты - буду страться опробовать их все!!!! :az:
А о результатах конечно же отпишусь зимой :ad:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 10:38
stasya
Ир, а я ужо понаделала. Всем спасибо (Мегер, извини, что звонила за консультацией в 8.50 утра :bs: , надеюсь, мама не сердилась :ca: )

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 16:45
Alisa333
Девочки и я поделюсь рецептиком для "Грибников"
В прошлом году насобирала много польских грибов, но ни разу их не закрывала на зиму. Часть посушила в электродуховке, часть приварила и заморозила, но еще оставалось довольно много и я решила законсервировать. Залезла в интернет и начала искать рецептики и нашла. Получилось удивительно вкусно, теперь по другому и делать не буду, только так! Рецепт подходит для маслят, польских, белых грибов.
Грибы тщательно моют и режут на крупные куски. Отваривают в слабо соленой воде, при слабом кипении примерно минут 15-20, снимая пену.
В банку ошпареную кипятком закладывают на дно укроп, черный и душистый перец, гвоздику (все по 5-10 зерен), 3-5 долек чеснока, можно дольку корня хрена, тут кому чего больше нравится. Затем в каждую банку наливают уксус из расчета : на 1 литровую банку -4 столовых ложки 5%-го, или 3 столовых ложек 9%.
Маринад такой - на 1 литр воды -4 столовых ложки соли (80 гр), и 2 столовые ложки сахара. Ложки с небольшой горкой. Маринад кипятим и поддерживаем до заливки "почти кипящим".
После того как грибы сварились, раскладываем по банкам , заполняя их примерно на 3/4 или 4/5. Затем поверх грибов укладываем еще укроп и несколько листьев черной смородины. После чего в банку заливаем маринад по края. Банка накрывается крышкой и стерилизуется примерно 15 минут в "почти кипящей воде",и закручиваем крышку. Охлаждаем в перевернутом состоянии.
Этот правда очень вкусно!!! Зимой открываем, добавляем подсолнечного масла, чесночка и лучка кайфффф!!!!!!!! :ad:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 18:10
Пчёлкина
:dk:[/quote]
ага. Страшний кусається і дряпається :ea: То такий бурян, який є на городі майже завжди. Високе стебло. Навіть і не знаю як ще описати. Мохнатий цвіт :ah: зверху суцвіттям. Брати для огірочків лише листки. Вирвати можна все інше. Город буде в захваті :ab:[/quote]Галь, знущаєшся :dp:[/quote]

Изображение

:aq:[/quote]


Трава назівается "цыганка" Кидают в огурцы для хрусткости обычно.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 23:23
megera
Светлана, Пола, тут и Ваши перцы с яблочками, узнаете? :cp:
Изображение

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 09:01
stasya
Рецепт аджики персонально для galarina:
1 кг помидор
1 кг яблок (не сладких)
болгарский перец 0.5 кг
чеснок 200 гр.
хрен (корень) 200 гр.
горький перец 1-2 шт.
Все помыть, очистить и пропустить через мясорубку.
В подготовленную смесь добавить неполный стакан уксуса, 1 ст. сахара и 2 ст.л. соли.

Хранить в холодильнике. В банки лазить аккуратно.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 09:12
galarina
дякую :ba: . Очищати і помідори і яблука від шкірки? Помідори для цього ошпарюються?

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 09:16
stasya
Да, очищать. НИЧЕГО не ошпаривать!!!!! Все исключительно натюрель.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 09:50
galarina
а як з помідорів знімати шкіру?

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 09:57
stasya
Ой, только увидела - балда:))) я :bw:
Очистить от шкурки только яблоки, все остальное просто порезать, вынуть сервецину из перца, отрезать хвостики

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 10:43
galarina
а как єнто акуратно лазіть? чистою ложкою? :ad: :ca: