Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОНСЕРВАЦИЯ

 
 
делимся рецептами разных блюд, выпечки, консервации и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Korik » 09 окт 2009, 14:50

pit писал(а):Я умею консервировать чеснок, получается вкусно. Но чеснок нодо консервировать, когда он молоденький,

рецепт в студию, пожалуйста! :dh:
Korik
 

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение pit » 09 окт 2009, 15:13

Неужели Вы выращиваете чеснок сами и круглый год? :ab:
Ну ладно... Рецепт прост, как многие простые и вкусные рецепты.
Консервированный чеснок: Чеснок молочной зрелости очищаете от вехних плевел, нижнюю кожицу снимать не надо, кладете в литр. банку, заливаете хол. водой, кладете прим-но 1 ст. л. соли (крупной), перцы (горький, сладкий) по неск. горошинок. Чеснок квасится при комн. темп-ре прим-но 2 недели. потом рассол сливаете и кипятите, на 1 литр я добавляю около 20 мл уксуса стол., закатываю в стер. 0.5 л. баночки. Схема консервации подобна консервированию кваш. огурцов, только чеснок скваш-ся не 3 дня, а 2 недели, я кладу в чеснок уксус (не чувствуется), а в кваш. огурцы не кладу. Из 1 кг чеснока получается 2 0,5 л. баночки.
pit
Старожил
 
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 12:05
Откуда: Киев

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Korik » 12 окт 2009, 14:35

pit, спасибо! :ax:
круглый год, конечно, не выращиваем, но зато на след. сезон буду во всеоружии :ca:
Korik
 

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение pit » 12 окт 2009, 15:02

Угостите! :ab:
pit
Старожил
 
Сообщения: 7405
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 12:05
Откуда: Киев

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение stasya » 13 окт 2009, 10:34

А я все никак не уймусь :bw: - были в Карпатах, отведала очень вкусную капусту крыжавку. Поискала в интеренте, сделала по имеющемуся рецепту, но что-то, кажется, не то. Карпатчане, ау!!!! Есть рецептик? Бо очень вкусно :ba:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
stasya
Старожил
 
Сообщения: 7030
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 11:39
Откуда: Киев, Печерск

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Татьяна С. » 16 окт 2009, 15:00

nyura писал(а):Баклажаны по-корейски
3 кг баклажанов варить 5 минут в несоленой воде, остудить, порезать крупными кубиками;
0,5 кг моркови потереть по-корейски (тонко и длинно);
0,5 кг перца ротонды порезать небольшими скибочками;
0,5 кг лука порезать кольцами или полукольцами;
4 головки чеснока порезать мелко.
Все составляющие перемешать в миске, добавить 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 150 гр. уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ч.ложки молотого кориандра, 3-4 шт. гвоздики.
смесь разложить по банкам и стерилизовать 40 минут (литровые).

Мы пробовали, супер... очень вкусно, вся семья с удовольствием их ест. Но мы их не консервировали, а из тазика в холодильнике тягаем.
Татьяна С.
Старожил
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 12:21
Откуда: Киев

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение nyura » 16 окт 2009, 15:35

Таня, рада, что Вам понравилось!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
Аватара пользователя
nyura
Старожил
 
Сообщения: 7284
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:13
Откуда: Киев-Донецк

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение megera » 11 фев 2010, 12:54

Маринованные грибоки шампиньоны
(На 1 кг грибов)
Закипятить 2 литра воды, добавив 1 столовую ложку лимонной кислоты. Воду выключить, кинуть туда грибы, что б они «утонули», чем-то прижать. Выдержать их так 5 минут.
Откинуть на дуршлаг на 1 минуту.
Заранее приготовить маринад: 100 грамм подсолнечного масла, 4 столовых ложки уксуса, 1-2 ложки столовых сахара (без верха) по вкусу, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца. Положить грибы в маринад и положить под гнет (так, что б они утонули в маринаде), через 6 часов уже можно пробовать! После того, как постоят 6 часов в комнатной температуре, сложить в банку и отправить в холодильник!
Бон аппетит!
Аватара пользователя
megera
Старожил
 
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 20:18

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Yaposhka » 22 июл 2010, 23:35

Хозяюшки, А-У!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже июль месяц!!!! Пора делится вкусными рецептами!!!!!!!!! :ah:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Аватара пользователя
Yaposhka
 
Сообщения: 8508
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:42
Откуда: Киев: Нивки-Индустриальный мост-Троещина

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Marlena » 26 июл 2010, 23:01

Кабачки маринованные

На 1 кг кабачков 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 50 мл. 9% уксуса, 3 лаврушки, перец горошек 4-5 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, укроп(покрошить).
Кабачки порезать кружочками, примерно 5-8 мм, укроп измельчить.Сложить в банку, перемешать. В 1/2 л. кипятка добавить остальные ингредиенты, залить кабачки. Через пару дней вкусняшка готова.

Маринованные баклажаны

2 кг синеньких целиком варить 15 мин. Остудить, разделить на волокна.
Маринад:
3 сладких перца, желательно красных (для красоты) нарезать соломкой
1 горький перец
2 головки чеснока выдавить через чесночницу
1 пуч. петрушки
1 ст. ложка соли
3-4 ст. ложки сахара
2 головки лука(полукольцами)
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
В кастрюлю сложить слоями синие,каждый слой поливая маринадом. Потом это дело накрыть крышкой или тарелкой и под пресс. Через пару-тройку дней готово.
Гутен апетит :ab:
Marlena
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 17:57
Откуда: Гора-Борисполь

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение megera » 27 июл 2010, 08:07

Девочки, хатю рецептов томатов в собственном соку!
Аватара пользователя
megera
Старожил
 
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 20:18

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение ravena » 27 июл 2010, 15:00

Моя мама делает вот такой, ну очень вкусный, салатик.
:ay: САЛАТ "Огурцы по-корейски" :ay:
2 кг небольших огурцов, порезанных вдоль на 4 части
0,5 кг сладкого перца соломкой
0,5 кг моркови, потортой на терке
1,5 ст.л. соли
100 г сахара
100 г уксуса 9%
100 г подсолнечного масла
2 очень мелко порезанного горького перца
1 головка чеснока через пресс
Все смешать и перемешать. Оставить на 3 часа. Разложить плотно в банки, доливая образовавшийся сок. Стерилизовать 30 минут.
Приятного!
Только маленькие дети и животные умеют радоваться искренне и любить безусловно
ravena
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 16:28
Откуда: Лубны Полтавской обл.

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Tory » 28 июл 2010, 11:24

Рецепт кабачковой икры (взяла на форуме SAY7 (http://forum.say7.info/) - спасибо за ссылку Bertе.
Весь свой отпуск варила икру - у мужа на Родине (2 раза), на даче у родителей (3 раза). И везде просили еще и еще. Икра на самом деле вкусненькая, хотя никто из моих, ни я, поклонниками кабачковой икры не были.
Итак, цитирую автора рецепта:

" Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства...
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г), 1 банка томатной пасты (250 г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!
"
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Аватара пользователя
Tory
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 07 май 2009, 09:31
Откуда: Киев

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 03 ноя 2010, 00:21

Могу предложить Вам рецепт - консервация кабачковой икры с майонезом
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 09 ноя 2010, 20:01

Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использоватьрецепт кабачковой икры с майонезом.
Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 27 авг 2011, 22:22

Хочу предложить Вам приготовить вкусное варенье из слив рецепт
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение megera » 12 сен 2011, 09:33

ЛЕЧО (рецепт моей мамы, самое вкусное лечо, которое я когда-либо ела!)
- 5 кг. перца нарезать кусочками (4 или 6 частей, как нравится)
- 1,5 кг помидор перекрутить в мясорубке
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана уксуса (пробовать по вкусу, можно немножко больше, как кому нравится)
- соль по вкусу
Вообще во время варки пробовать, чего добавить-соли, сахара.
Варить 20 минут.
Закатать в стерилизованные банки.
Перец, маринованный целиком
• - Сахар (на 3 литра) — 500 г
• Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
• Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
• Соль (3 ст. л., на 3 литра)
• Перец болгарский
Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. (Перемеряйте воду! Маринад рассчитан на 3 литра, если выкипела вода, немного долейте). Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Маринада хватает где-то на 2-3 3-х литровые банки, в зависимости от того, как перец заполнит банку (лучше брать небольшой перец, его больше помещается в банку). Бон аппетит!
Аватара пользователя
megera
Старожил
 
Сообщения: 13169
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 20:18

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 23 июл 2012, 22:01

Мне очень нравится такая консервация огурцов с чесноком
Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.
Продукты
На 10 кг готового продукта:
огурцы свежие 10.5-10.6 кг
перец стручковый 15 г
чеснок 60 г
эстрагон 60 г
корень хрена 70 г
укроп 400 г
соль 600 г

Модератором в очередной раз убрана рекламная ссылка. Считайте, что это последнее устное предупреждение и читайте правила форума!
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Дочь_Самурая » 24 июл 2012, 17:28

А я в этом году попробовала шикарнейшую аджику с яблоками и айвой, теперь ей брежу. Может у кого есть похожие рецептики? Или вообще аджички всякие вкусные - я в этом году вырастила огород помидоров и перцов :ca: , будем с котами консервировать.
Аватара пользователя
Дочь_Самурая
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:23

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 04 авг 2012, 18:53

Мне очень нравится консервация помидор в томатном соке
Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1 – 1,5 мин., а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.
Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито.
В протертую помидорную массу добавьте соль ( по 10 г на каждый литр сока ).
Помидоры разложите по банкам, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 °C 3-литровые банки 20 мин. Затем банки с помидорами закатайте.
Продукты
помидоры по вкусу
на 1 л томатного сока —
соль 10 г
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение unilevez » 08 авг 2012, 10:18

Грузинская аджика
Поделюсь любимым соусом ко всем блюдам.
Это острая приправа для мясных и грибных блюд.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку ( перец предварительно освободить от зерен, а для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета ). В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы, и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
Затем аджика на зиму выкладывается в небольшие баночки и хранится в прохладном месте.
Изображение
Ингредиенты:
чеснок 300 г
перец горький красный 30г
зелень по вкусу
соль сколько уйдет
unilevez
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:28

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Ілона » 22 авг 2012, 11:33

Дочь_Самурая писал(а):Или вообще аджички всякие вкусные - я в этом году вырастила огород помидоров и перцов :ca: , будем с котами консервировать.


Ща, доця :ca: , я всім накатаю рецептик "Лечо для лінтяйок "
1 кг солодкого перцю
1 кг моркви
0.5 кг яблук
5 кг помідорів
Все перемолоти (на блендері або на м"ясорубці), моркву потерти на терочці - варити на вогнерозсікачі (це такий металевий диск з дрібними дирочками, популярний у наших мам і бабусь) на малому вогні 2 години, помішуючи.
Додаємо 200 грам оцту і варити ще одну годину.
Опісля додаємо -
0.5 л олії
100 гр цукру
10 стрючків гіркого перцю
300 гр часнику
4-5 ложок солі
варимо ще 15 хв.
Заливаємо в стерелізовані банки поки гаряче, закручуємо, перевертаємо попою вверх і накриваємо чимось до повного остивання.
Виходить 9 банок (750-грамових).
Тепер зимою будете мати що з котятками хрумкати :ba:
321043942
Ілона
Старожил
 
Сообщения: 3620
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 07:32
Откуда: Косів - Київ

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Дочь_Самурая » 23 авг 2012, 14:38

Илона, а острый это какой - это стручки огонька ( маленькие перчики, которые на подоконниках выращивают) или обычного размера которые? Сушеные класть или свежие?
А может у кого более мягкие варианты есть для разнообразия? :ah:
Аватара пользователя
Дочь_Самурая
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:23

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Naiga » 18 дек 2014, 10:29

В этом году закрывали такие кабачки в соусе Изображение
Вчера открыли первую банку.ну оч вкусно, держите рецепт http://webspoon.ru/receipt/kabachki-zak ... -ketchupom
Naiga
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:17

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Жужая » 14 авг 2016, 13:04

Спасибо за рецепт,тоже попробую
Аватара пользователя
Жужая
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 13:23

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.