Страница 1 из 5

КОНСЕРВАЦИЯ

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 08:11
stasya
Очень хочу порадовать своих зимой вкусной консервацией... Как раз пора по-тихоньку приходит...
Кто может поделиться вкусными рецептами? :ax: Огурцов, помидор?

PS: Чуть позже выложу пару-тройку своих шедевров, все, кто пробывал, остались живы :))) и довольны.
PS2: Только, пожалуйста, секретики тоже в студию:))) Да, и я совсем не хозяйка, потому подоходчивей:))))

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 08:41
megera
Наташа! напиши свои предпочтения! Подкину тебе на днях мамины чудесные рецепты!

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 08:52
МарТоша
А мона побольше "маминых чудесных рецептов", я тоже вдруг решила стать снова хозяйкой,,,,, :ah:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:21
Татьяна С.
Девчонки у меня тетка закрывала бомбовые помидоры, одни знаю рецепт другие нет, название у них "Огонек", но они больше на любителя, т.е. для тех кто любит по горячее и по острее. Если кому интересно, вечером пороюсь в маминой тетрадке и найду рецептик.
Огурцы на работе тетки закрывают классные в подсолнечном масле с чесноком, тоже кому интересно пишите, вечером отпишусь рецептиками в темке. :ad:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 11:53
KlaraZaharovna
Еще и как интересно! Я тоже участвую в собирании рецептов :cj:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:03
stasya
megera писал(а):Наташа! напиши свои предпочтения! Подкину тебе на днях мамины чудесные рецепты!

1. чтобы было вкусно:)))
2. оругцы хрустящие, островатые, твердые
3. помидоры принимаются любые.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:13
МарТоша
Наташечка!!!
Заразила ты меня ....
Теперь мне тоже хочется помидорчиков и огурчиков ....мням-мням ....зимой вкусных.... :ah: :aj:
Прийдется тоже делать шо-нибудь.... :ah:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:24
Пчёлкина
Я как молодая хозяйка решила ничего не консервировать, потому всё дешевле и вкуснее купить в магазине. Муж сказал, что так и надо. А рецепты есть, как найду, могу написать, как раз августовские.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:32
Ілона
Пчёлкина писал(а):Я как молодая хозяйка решила ничего не консервировать,


М-да-а-а... "хозяйка" тепер це називається :ci:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:37
megera
Пчёлкина писал(а):Я как молодая хозяйка решила ничего не консервировать, потому всё дешевле и вкуснее купить в магазине. Муж сказал, что так и надо. А рецепты есть, как найду, могу написать, как раз августовские.

Вас муж обманул! Вряд ли вкуснее и тем более дешевле!
То он любя Вас жалеет!
ДЕВаЧКИ! Мне нужон рецепт томатов в собственном соку!!! :dz:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:43
ufrau
megera писал(а):ДЕВаЧКИ! Мне нужон рецепт томатов в собственном соку!!! :dz:

У меня был классный рецептик, я вечером дома пороюсь, постараюсь найти. Есть у меня дурная манера писать на каких то бумажках, а потом не известно куда их засовывать :dy:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 12:48
Smesh
У меня есть рецепт "Перец в помидорном соку" :bf: моим нравится, если заинтересует могу написать.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:52
МарТоша
Ну и хде настоящие хозяйки?????
Пока шо ни ОДНОГО РЕЦЕПТИГА???!!! :cm: :cm: :cm:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 16:59
megera
Вечером, если не забуду, мамку напрягу.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 17:06
illaria
А я купила сушку и помидоры сушу. :ah:
Дочь поедает их банками.
И фрукты сушу тоже и морожу.
Никаких консерваций!

Я тоже не хозяйка. :ah:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 17:14
Pola
самый любимый рецепт - яблоки-антоновка закрываются с болгарским перцем (всё нарезано четвертинками) в легком прозрачном маринаде, который потом замечательно можно выпить (даже не для закуси). Вечером поищу рецепт.
Больше ничего не консервирую.
Ягоды перетираю блендером с сахаром и храню в морозилке в маленьких баночках.
Использую как правило к творогу и блинчикам.
Всего остального в нашей семье есть не хотят.

Единственное варенье, которое все очень любят - мелкая клубника (15 мин.)
Но закрывать бумагой и хранить на нижней полке холодильника.
Поэтому много не варю.

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 17:19
МарТоша
Когда-то такой реценпт у меня тоже был, именно антоновка с перцем - это ТАКАЯ ВКУСНОТИШША!!
Я, когда была хозяюшка, такое делала, ММММММ, вкусно....
Светочка Pola, выложите, плиз...!!!

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 17:22
Pola
Света, МарТоша, наш человек! раз такое помнит... :bs:
Найду, выложу

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 19:39
stasya
Сам начала... делюсь:
1. Перец делала один раз, но все хвалили:
Перец "Кубанский"
5 кг болгарского перца, 2.5 кг помидоров (через мясорубку), 0.5 л 6% уксуса, 300 г чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, горький перец и 4 пучка зелени петрушки.
Болгарский перец очистить, разрезать на 4 части, мелкий можно напополам. В эмалированную посуду вылить молотые (на мясорубке) помидоры, уксус, раздавить чеснок, соль, раст. масло, измельченную зелень и горький перец. Все смешать, довести до кипения. Опустить во все это перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (я кипятила чуть больше) в зависимости от толщины стенок перца. Разложить в подготовленные банки и закатать. Из этого набора получается где-то 9-10 литров. Удобно в 1.5-2 л банках. НО!!!!! готовится очень долго, а чистится все это еще дольше:)))) и не должно все очень сильно кипеть - на среднем огне.
Да, кастрюля должна быть литров на 20 или готовить порциями.


Капуста по-армянски (мое зимнее суперблюдо). Честно говорю, готовила всегда из старой капусты, с молодой не экспериментировала.
2 головки капусты моются и режутся на большие куски, 4-5 крупных свеклы и 2-3 крупных моркови трутся на большой терке, чеснока 3-4 головки (режутся на мелкие части), также 3-4-5 стрючков горького перца. Все укладывается в эмалированной посуде слоями. Готовится маринад (на 1 л воды 1 ст. ложка с верхом соли), можно добавить (я добавляю) на глаз немного молотого перца и каких-нибудь острых приправ, но этого немного. Маринад доводится до кипения и вливается в подготовленные слои с верхом. Сверху кладется гнет. 2-4 дня в тепле (зимняя квартира:))). Потом... отрываете моих от банок (можно разложить)


Огурцы в собственном соку
1-1.5 кг огурцов помыть, срезать края и разрезать на 4 части. Подготовить смесь из 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, немного перца, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. раст. масла, пучок зелени (покрошить) и добавить чеснока по вкусу (раздавить) - кто любит очень острое можно полную головку. Обвалять огурцы в этой смеси и плотно утрамбовать в банку. В тепло. На завтра... обгрызаются края банки:)))

Есть еще в запасе супер рецепт аджики с хреном и суперпомидоры, но что-то не могу пока найти. Я меня 100%:)))
Приятного аппетита.
:cp:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 20:57
Pola
Яблоки-антоновка с болгарским перцем
яблоки должны быть твердыми, перец желательно брать зелененький и красноватенький, тогда красивее получается.
Яблоки и перец разрезать начетверо, убрать сердцевину.
Разложить вперемешку в банки, я складываю в литровые и двухлитровые.

Собственно пропорция маринада:
на 1л воды - 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана уксуса, штук 8-10 черного перца, пара-тройка лавровых листьев

маринад закипятить и залить в подготовленные банки, через 5 минут маринад слить из банок обратно в кастрюлю и опять закипятить,
снова залить в банки, через 5 минут слить, закипятить, залить в банки и закатать крышки.

В среднем 1 л маринада идет на 2-х литровую банку. Это чтобы примерно знать, столько варить маринада.
Приятного аппетита!

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:20
KlaraZaharovna
Ty Polа
А яблоки - только антоновка или можно какие другие?

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 22:01
club-music
я люблю морозить: вишню, смородину, клубнику, перец (разрезаный на 5-6 частей), цветную капусту, зелень обязательно: петрушку, укрроп, щавель, крапиву для зеленых борщей.......

хозяюшки, дайте плыз рецепты кабачков))))) :dz:
позже выложу рецепты аджики, баклажанов в аджике, маринованого перца.... :az:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:32
megera
KlaraZaharovna писал(а):Ty Polа
А яблоки - только антоновка или можно какие другие?
уверенна, только! Для консервации используют, помоему, только их.
Мама забыла мне вчера перезвонить, а когда я вспомнила, уже было поздно...Уже после отпуска выложу. :ah:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:41
Pola
KlaraZaharovna писал(а):Ty Polа
А яблоки - только антоновка или можно какие другие?


В том то и весь секрет вкуса - сочетание "неперевершеного" аромата антоновки с перцем! :cp:

Re: Ищу настоящих хозяек:))))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:26
МарТоша
Даааа!!!!
Тут как раз весь кайф именно в том, что только яблоки антоновка ...
Получается так - антоновка пропитывается вкусом перца, а перец - вкусом яблок антоновка....
Светочка, а я еще когда делала, чуть добавляла корицы, ну это только для тех, кто любит специи....очень прикольно получалось...
Вот блин, аж самой захотелось - прийдется в августе сделать.