Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОНСЕРВАЦИЯ

 
 
делимся рецептами разных блюд, выпечки, консервации и т.д.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение loransa » 19 ноя 2017, 11:30

Огурцы маринованные:
на 1,250 литр воды -2 стол.ложки соли
2 чайн.ложки сахара
6 стол. ложек уксуса -
все это закипятить. ессно.
укроп,перчик красный стручковый, и перец горошек черный,
листья хрена,смородины,вишни,
чеснок, лавровый лист.
Огурцы помыть, сложить в банку, 2 раза залить кипятком, вылить кипяток, на 3-й раз
заливаем маринадом, закрутить, накрыть одеялом,пледом и т.д.
Все это из расчета на 3-х литровую банку.

Помидоры:
На з-х литровую банку помидор - необходимо 1л 250гр. маринада
3 стол.ложки сахара,
перец,2 стол.ложки соли, лавровый лист,
50 гр. уксуса.
Укроп (и все, что еще хотите, можно разные листь - по вкусу, но лучше получается с одним укропом)
положить на дно банки, выложить помидоры туда же,
залить 2 раза кипятком
на 3-й раз - маринадом.
Аватара пользователя
loransa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 11:22

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение Switt » 13 авг 2018, 21:17

Мне нравится цукини.
Лечо из кабачков (без стерилизации)
Изображение
Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.
Продукты
Кабачки (цуккини) - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубка
Кетчуп - 400 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - 1,5 ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.
Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.
Перебейте овощи до однородного состояния.
Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.
Добавьте кетчуп и масло.
Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.
Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.
Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Остывшее лечо хранить в прохладном месте.
Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.
Switt
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:15

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение divladi » 10 сен 2018, 15:57

Мой вкусный рецепт заготовки на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Соль - 1,5 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки - 0,5 стакана
Черный молотый перец - по вкусу

Овощи вымыть, очистить. Из кабачков удалить семечки, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть кольцами. Перец и помидоры нарезать некрупными кубиками.
В толстостенной посуде разогреть половину растительного масла. Обжарить лук и морковь в течение 10 мин.
В обжаренные овощи добавить нарезанные кубиками кабачки и обжаривать еще 10 мин.
В посуду к луку, моркови и кабачкам влить остатки растительного масла и добавить нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить икру в течение 20 минут.
Готовые тушеные овощи измельчить погружным блендером, добавить соль, сахар, черный молотый перец. Оставить увариваться под крышкой еще на 20 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
divladi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 12:58

Re: КОНСЕРВАЦИЯ

Сообщение petrivanov24 » 02 май 2019, 22:17

Отличные рецепты! :ab:
petrivanov24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2019, 22:14

Пред.

Вернуться в Готовим вкусно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.
cron