Страница 1 из 1

Маринованые баклажаны)))

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 13:56
Yaposhka
Баклажан режем вдоль(если толстенький на 3 части пластинками) не дорезая до конца, бланшируем минут 10 до готовности, но чтобы не разлазился, затем винимаем, остужаем и вкладываем в него начинку(сырая, потертая на терке морковь и сельдерей, чеснок раздавленный, обязательно любая зелень - петрушка или укроп, солим) Заполняем баклажаны, перематываем их ниткой, чтобы не разошлись, кладем в емкость с заливкой (на 1 литр воды 2 ст.л. соли, сахара и уксуса) , ставим под гнет в холодильник на 2 недели - дальше достаем и облизываем пальчики!
Всем приятного аппетита!

Re: Маринованые баклажаны)))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:32
Пэрис
Ира. спасибо за рецептик! Сделала буквально из последних баклажан)) Ждала 2 недели. И вот наконец вчера попробовали!! Супер! теперь буду делать. Сделала немного на пробу , поставила в погреб у подруги в ч.доме. Просто ням-ням. Буду делать каждый год и МНОГО))

Re: Маринованые баклажаны)))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 22:03
skavi
а сколько они могут быть в таком состоянии? Попробую, только без сельдерея(не люблю его)

Я вот баклажаны делаю так:
режу вдоль, немного обжариваю (вкусно если на нерафинированном масле), отдельно смешиваю майонез с чесноком, режу полосочками помидор и сыр. Смазываю майонезом этим, ложу кусочек сыра и 2 кусочка помидор, скручиваю и ставлю в микроволновку на 10 минут.. Вкусняшка такая..

Re: Маринованые баклажаны)))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 10:46
Марков
Очень вкусные баклажанчики . Испытала ваш рецептик. Большое спасибо