Страница 1 из 1
Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
30 мар 2010, 15:07
Berta
Я с тестом то не очень

. Но есть рецепт скоростных пирожков с которым я дружу

. Вот сегодня сижу дома и наваяла. И вам решила рассказать. 0,5 л кефира, 2 яйца, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки раст. масла, щепотка соли и 1 ст. ложка сахара. Муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. И вперед))). Начинка ЛЮБАЯ. У меня сегодня картошка с луком
ЗЫ. тесто можно хранить несколько дней в холодильнике

Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
30 мар 2010, 15:32
Julia65
Рецепт и вправду очень хороший. Я его узнала от своей бабушки. Всегда получается и очень вкусно. В холодильнике тесто лежит до 3-х дней (я храню в пищевой пленке).
Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
30 мар 2010, 15:48
Svits
Так, так, так. Для особенно кулинарных кулинаров

и что потом, запихивать начинкой и жарить на сковороде? Аможет в духовку можно затусовать?
Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
30 мар 2010, 15:59
Berta
Svits писал(а):Так, так, так. Для особенно кулинарных кулинаров

и что потом, запихивать начинкой и жарить на сковороде? Аможет в духовку можно затусовать?
Вот-вот запихивать и жарить

. В духовку пихать не рЭкомендую

, бо фиг его знает...

. Кстати жарятся МГНОВЕННО!!! Хлавное чтобы сковородка была хорошо разогретая

.
Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
19 апр 2010, 10:54
Svits
У меня вроде получилось. Вроде, потому что вышло как зразы, только из теста. Так и должно быть?
Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
17 июн 2010, 21:32
unilevez
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные - жареные пирожки
Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить 0,5 стакана теплого (30 °С) молока или воды и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин. до получения однородного, без комков, некрутого теста. В самом конце замеса добавить остальное теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 ч, нужно произвести обминку теста, дать постоять еще 30 мин. и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста скатать на столе шарики и уложить вверх швом, дать расстояться 3—5 мин. и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Перед жаркой пирожкам дать расстояться еще 20 минут.
Ингредиенты:
мука 3.5 стакан
масло сливочное 50 г
молоко 1.25 стакан
яйца 1 шт
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложка
Re: Жареные пирожки. Получаются ВСЕГДА!)

Добавлено:
17 июн 2010, 21:33
unilevez
…или вот - Кислое тесто для жареных пирожков
В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки.
Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин. Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теплое место на 1 1/2—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.