Страница 1 из 1

Пицца

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 12:56
megera
Рецепт моей подруги Иры, очень вкусная пицца получается!!! Пишу от автора, ничего не меняя!
Тесто: стакан кефира посолить хорошо, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки соды - хорошо перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет по густоте как на оладьи. Чтобы не лилось, но и не лепилось. Выкладываем на смзанный жиром и посыпанный манкой противень и разравниваем. Толщина около 1 см, возможны варианты.
Начинка по твоему усмотрению. Можно тесто смазать кетчупом или аджикой. Положить колбасу соломкой или мясо отварное. Грибы сырые пластинками. Лук сырой полукольцами. Летом помидоры кружочками и сладкий перец. Сверху обильно присыпать сыром и сделать решеточку из майонеза или сметаны. Испечь и посыпать зеленью. Готово!

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:21
Наталі
Самая ленивая пицца
Берем батон, режем на квадратики (размер квадратиков зависит от того какой толщины хотим тесто :ca: ) Выкладываем порезанный батон одним слоем на сковородку. Потом сверху ложем порезанное то, что больше всего любим (колбаса, помидоры, зелень, грибы и все чего душа желает) сверху тертый сыр. Потом поливаем все постным маслом и заливаем взбитыми со специя яйцами (в среднем 4-5 шт, все зависит от того какого размера у вас сковородка). Накрываем крышкой (если вас газ, то сковородку желательно ставить на рассекатель) и через 15-20 мин. у вас такая себе ленивая пицца.
Давеча кума с Германии приезжала, на даче сделала "деликатес", теперь дети от кумы не отстают :cm: , требуют пиццу каждый день.
Надеюсь вам тоже понравится :dh: .

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 12:25
Linkolin
Вот еще один рецепт пицы. Нужно взять 125 грамм теплого молока, 100 грамм муки, 6 грамм сухих дрожжей и 0,5 чайной ложки соли. Все это замешиваем и ставим на 10 минут в теплое место, затем тесто раскатываем тоненьким пластом и выкладываем на противень. Начинка по желанию.

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:11
Switt
Посмотрите мой чудесный пицца рецепт.
Изображение

Пицца с салями


Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки


Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль

Re: Пицца

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:13
elya_go
кстати недавно поняла, что главное в пицце это форма)))), в которой она печется. Подруга на н.г. подарила форму http://rondell.kiev.ua/index.php?shop=1&id_catc_next=76
и печется все легко, за счет перфорированного дна. Очень нравится овощная пицца, основа беру просто дрожжевое магазинное тесто 500 гр, делаю соус с орегано, чесночком и помидорками, насыпаю разных овощей (цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, морковь) и 300 грн сыра желательно сладких сортов. Оч.вкусно и быстро.

получается вот так
Изображение