Пицца
Рецепт моей подруги Иры, очень вкусная пицца получается!!! Пишу от автора, ничего не меняя!
Тесто: стакан кефира посолить хорошо, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки соды - хорошо перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет по густоте как на оладьи. Чтобы не лилось, но и не лепилось. Выкладываем на смзанный жиром и посыпанный манкой противень и разравниваем. Толщина около 1 см, возможны варианты.
Начинка по твоему усмотрению. Можно тесто смазать кетчупом или аджикой. Положить колбасу соломкой или мясо отварное. Грибы сырые пластинками. Лук сырой полукольцами. Летом помидоры кружочками и сладкий перец. Сверху обильно присыпать сыром и сделать решеточку из майонеза или сметаны. Испечь и посыпать зеленью. Готово!
) Выкладываем порезанный батон одним слоем на сковородку. Потом сверху ложем порезанное то, что больше всего любим (колбаса, помидоры, зелень, грибы и все чего душа желает) сверху тертый сыр. Потом поливаем все постным маслом и заливаем взбитыми со специя яйцами (в среднем 4-5 шт, все зависит от того какого размера у вас сковородка). Накрываем крышкой (если вас газ, то сковородку желательно ставить на рассекатель) и через 15-20 мин. у вас такая себе ленивая пицца.
, требуют пиццу каждый день.
.
