Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В каких онлайн-школах английского дают много разговорного?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

В каких онлайн-школах английского дают много разговорного?

Сообщение Summer15 » 05 июн 2026, 11:49

Везде обещают море общения, а по факту сидишь и час слушаешь лекцию про времена. Грамматику я знаю хорошо, тесты щелкаю быстро, но как только нужно сказать предложение вслух, наступает полный ступор. Где реально заставляют говорить, а не просто переводить тексты по цепочке в большой группе? Подскажите варианты с упором именно на спикинг.
Summer15

Re: В каких онлайн-школах английского дают много разговорног

Сообщение fejo » 05 июн 2026, 11:50

Проблема кроется в формате занятий. Если берешь обычную группу из десяти человек, то за урок успеваешь вставить буквально пару реплик. Остальное время ждешь своей очереди. Смотреть нужно исключительно на индивидуальные уроки или мини-группы до четырех участников. Там отмолчаться физически не получится. Преподаватель постоянно выводит на диалог, задает вопросы и заставляет формулировать мысли полными предложениями. Ищи школы, где практикуют ролевые ситуации.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 05 июн 2026, 11:51

Логично, в толпе прогресса точно не будет. Мини-группы звучат как адекватный выход из ситуации. Меня еще сильно напрягает подход к исправлению ошибок. Был опыт, когда ментор перебивал на каждом втором слове. Мысль моментально сбивается, начинаешь дико нервничать и вообще пропадает желание открывать рот. Хочется найти нормальных кураторов, которые аккуратно записывают твои косяки и разбирают их уже после завершения диалога. Посоветуй конкретное место с таким адекватным подходом, чтобы язык использовался по назначению без постоянного стресса.
Summer15

Сообщение fejo » 05 июн 2026, 11:51

Постоянные перебивания реально убивают весь энтузиазм. Главное правило выбора заключается в поиске программ с коммуникативной методикой. Там грамматика сразу вплетается в обсуждение жизненных тем вроде технологий или путешествий. Из личного опыта скажу, что мне очень помогла онлайн школа английского языка украина с форматом активных дискуссий.
Я выбрал обучение через My English World для преодоления барьера, преподаватели там выступают скорее модераторами беседы. Они фиксируют недочеты и выдают обратную связь в конце. Изучить их форматы можно на сайте myenglishworld.pro расписание подстраивают очень гибко.
Сходи на пробное занятие и просто оцени, сколько процентов времени говоришь именно ты. Если больше половины урока ты строишь фразы сам, то результат появится довольно быстро.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка