Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...
 
 
У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выпечка без яиц

 
 

Модератор: Управляющий

Выпечка без яиц

Сообщение Garmoni_ya » 05 июл 2009, 19:19

Сдела сегодня, всем понравилось. :happy-cheerleaderkid:

Кхара пера
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика

Ингридиенты:
1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
13/4 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки
измельченных орехов или фруктового джема

Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.

Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней. Подавайте охлажденными или комнатной температуры.
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
Спешите делать добро

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому....
Аватара пользователя
Garmoni_ya
Старожил
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 15:38

Re: Выпечка без яиц

Сообщение Garmoni_ya » 05 июл 2009, 21:06

И еще несколько рецеприков, проверенных мною:
Этот простой способ приготовления мармелада известен в Индии уже несколько тысяч лет. Фруктовый мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую халаву. Ее можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов.

Время приготовления: 50 мин - 1 час

Ингридиенты:
10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
3 ст. л. масла
1 1/2 чашки (300 г) сахара
2/3 чашки (100 г) изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.

Выложите халаву на противень, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Когда халава остынет, нарежьте на кубики.
Спешите делать добро

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому....
Аватара пользователя
Garmoni_ya
Старожил
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 15:38

Re: Выпечка без яиц

Сообщение Garmoni_ya » 05 июл 2009, 21:10

И еще:
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.

Получаются вкусные, не очень сладкие. Я посыпала сахарной пудрой.

:cc:
Спешите делать добро

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому....
Аватара пользователя
Garmoni_ya
Старожил
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 15:38

Re: Выпечка без яиц

Сообщение Марков » 17 сен 2020, 09:33

Отличные рецепты . Надо попробовать
Мир во всем мире
Марков
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 17:18
Откуда: Киев


Вернуться в Я - вегетарианец

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Акции форума помощи бездомным животнымФорум UA-Vet занял первое место!Специальные предложения. Товары для животных.