Модератор: Управляющий
glazoo писал(а):здравствуйте. я вегетарианка уже больше 11 лет и больше трёх лет веган
Sonia писал(а):Наташа, вы молодец.
Это действительно серьезный шаг в жизни. Помню когда перестала есть мясо в первый раз было очень тяжело, я продеражалась где-то 1,5 года, и затем опять стала его есть. Все мои родные, кроме мамы(большое ей спасибо), только радовались что я опять ем мясо. Мама же сказала, что не надо над собой совершать насилие, если организм требует маясо, то ешь его, переход на вегетарианство должен быть добровольным а не насильным как был у меня. ТОесть я отказалась от мяса потому, что не считала правильным есть других живых существ, но есть мясо мне хотелось.
Прошел где-то год, и вот тут я уже полностью созрела, что бы от него отказкаться, так сказать добровольно.
Итак 1 этап:
НЕ ЕМ МЯСО. Ем все остальное.
Проходит какое-то, и вижу в газете статью о том что вегетарианцы, включая свезд шоу-бизнеса где-то выстапают и ратуют за вегетарианство. И фотка: стоит чувак с плакатиком где нарисована рыбка, и подпись: Я тоже хочу жить!.
Вот тут то и начала задумываться над тем, почему я ем рыбу, ведь это тоже жизнь, пускай и совершенно друго плана. Потом узнала как в Европе выращивают тунца, другую рыбу наверное тоже, в клетках ровно по их размеру, те проводят свою жизнь, где не могут пошевелиться, а потом их убивают.
Этап №2:
НЕ ЕМ МЯСО И РЫБУ. Ем все остальное.
Итак мне сейчас 20 лет, с того момента как я отказалась польностью от мясо прошло 3 года.
За это время наблюдается нехватка продуктов, так как белок никак не восполняется.
Основные источники белка растительного: соя, бобы, грибы, орехи, и .... как не странно капуста, особенно броколи. Кажется все это есть не тяжело, но я это все не очень люблю, исключая грибы.
Так же покупала обувь из кожи, каждый раз испытавая борьбу со своей совестью.
Этап № 3.
НЕ ЕМ МЯСО РЫБУ И ЯЙЦА, ем молочное.
Ну тут все понятно, сколько меня не убеждали, что на заводе оплодотворенный яиц не бывает, (сначала я верила), но уж слишком часто мне попадались яйца с зародышами, это не только мое наблюдее, тругих вегетариацев тоже. Ну а окончательное решение приняла, когда хорошо подумала и решила, даже не будь в яйцах зародышей, кур там держат в ужасных условиях, которые эти яйца производят.
Этап последний номер 4 - ВЕГАНСТВО.
К этому этапу я пришла этим летом, что бы стать веганом мне хватило одного вечера. Поясню.
Я была в Австрии, конкретно в Вене, ни для кого не секрет, что зоозащитники там, очень продвинуты. У них как у нас уже нет проблем с бездомными кошками и собаками, они уже решают проблему , как защетить животных, которых пускают на мясо, кожу и мех.
Гуляю вечером в центре Вены, меня привлек плакат со свиной, потом я подняла глаза и увидела экран, я сначала не врубилась что там показывали, а когда поняла, БОЖЕ как же больно то стало, это словами не передать. О существовании подобного, я просто не могла представить.
Да как же нормальный человек, может себе представить КАК получают мех? Я думала этих несчастных просто убивают (заметьте я говорю просто, имея ввиду без страданий), оказывается НЕТ.
Я на всю жизнь запомню эти кадры, где с Живой лисы сдирают шкуру.
Мне надавали кучу материалов, из которых я сделала таие выводы:
Что больше никогда не буду покупать что-то из кожи, все только из зам, и пусть оно будет плохо качества, мне все равно, потому что знаю уменьшется спрос, значит умрет меньше молодых бычков до года, которых на эту самую обувь и верхнюю одежду пускают.
Я отказалась от молочного, потому что узнала, что эти коровы живут от силы 3 года, а не 20 коровьих лет, как положено. Потому что корова может иместь молоко, только в одном случае, как и все остальные при наличие теленка, которого после 2 дней от нее забирают(дабы пустить на кожу или масо позже или же что бы выросла следующая такакя же корова), а корову опять оплодотворяют. На протежении всей ее в 6 раз уменьшеной жизни ей колят всякие стимуляторы, дабы молока у нее было больше, тем самым вымя ее становится в несколько раз больше положеного, что для коровы очень болезненно.
Вот и это только капля в море. Я вовсе не агитирую стать сразу веганом, я просто рассказываю как это все ужасно, возможно со временем вы захотите отказаться и от рыбы, а потом и от молока, главное что бы это решение шло от сердца.
Но я агитирую отказаться от меха, ведь это сделать легче всего, тут не надо никакого насильства над собой.
Вот и вдовершение темы:
Чем же питаться если ты не ешь ни рыбы, ни молока. Я смогла найти альтернативу.
У нас в Киеве есть как минимум три точки где продают для вегетарианцев:
1. м. Героев Днепра
2. м. Дружбы Народов.
3. м. Нивки
Вот ссылка описывающая как их искать: http://nashkiev.ua/journal/vkusnaya-eda ... kieva.html
Я скупаюсь в двух превых.
Обычное молоко я заменила соевым молоком. Сначало оно мне не понравилось, потом к концу первого пакета, я считай в него влюбилась, особенно блинчики на нем отпадные.
Дальше как заменить мясо, а просто: колбасы сосиски, пельмени и все это вегетарианское. На гепоев днепра все из сои, кроме паштетов, они из зерной смеси (грибной паштет самый вкусный). На дружбы народов все кроме молока из зерновой смеси.
Заменитель сыра тоже есть, сыр тофу. Признаться честно мне он вообще не понравился, зато мои коты от него тащатся.
Теперь по ценам:
На героев днепра все дешевле, хотя и продуты там другие кроме консервов, какя уже говорила, консервы в 1 и 2 месте одинаковые не одинакова цена, в 1 это 4,5 во 2 - 8,5. Колбаса из зерновой смеси мне нравится больше, нежели из сои. Холодец (есть только на Героев днепра) так себе, а все из-за того что добавлют мивинскую приправу, я ее терпеть не могу. Бургеры веганские, ничего так.
Соевое молоко на Дружбы народов 33 грн. за литр, так как бельгийское. На г. Днепра 5 грн за литр так как наше. Пробывала только бельгийское, ощущение уже описывала выше. Наше так и не попробывала, так как никогда на него не попадаю.
Вот в завершении всего скажу, не осуждайте меня за то, что колбасу я ем, мол если хочется ешь обычную. Но в конце концов, колбасой она только называется, ничего общего с ней(из мяса) кроме формы и цвета не имеет.
Да и по обуви тут у нас сложнее с эти с чем в европе, полностью магазинов для веганов нет, нашла в инете информацию где есть обуви из кож зама:
Вот ссылка: http://forum.reactor.org.ua/archive/ind ... -1084.html
Ну и где еще можно заказать тоже из кож.зама: http://www.bonprix.ua/ua/home.htm
Итак поделилась я своим опытом, не только с Наташей, но и с другими вегетарианцами форума, вдруг кто-то чего не знал. Так как я о существовании веганских продуктов узнала совсем недавно.
Наташа, вы правду такая молодец. А также спасибо за то, что дали возможность каждому описать тут свои переживание, ведь становиться вегетарианцем, и правда очень сложно.
Sonia писал(а):Дорогая Innk@, мне кажется тут стоит вопрос в том, есть мясо или нет, убивать животных или нет. И на этот вопрос каждый для себя должен ответить сам.
И если Вы все таки решились отказаться от мяса, и ищете, чем его заменить. Вам не обязательно покупать соевые сырки с кучей E. Все продукты мною выше описанные, натуральные без красителей и химикатов. Позже могу выложить состав.
Если вы против сои, Вы можете ее не есть. Есть прекрасные заменители на основе злаковых культур (мне кстати они нравятся больше сои).
Ну и последнее - обувь. Вы знаете, я не могу носить на себе шкуру жывого сущетсва, его шкуру. Я лучше выберу синтетику. Можно тоже сказать и про пальто, куртки и тд., они тоже из синтетики. Может стоит на себе носить меха, что кстати многие делают. Тогда может вернемся в каменный век (тогда тоже носили шкуры), заводов и синтетики не было, окружающая среда не загрязнялась.
Кстати еще одно замечание по поводу обуви, ведь подошвы по любому из синтетики.
А среду мы загрязняем не только обувью из синтетики, а еще моющими средствами, пластиковой посудой, вырубкой лесов и тд. и тп., и этот список бесконечный.
Innk@ писал(а):С 10 ноября мы с мужем не едим мясо. Рыбу и все остальное употребляем. Больше всего дискомфорт от "Что же приготовить???" Ведь столько привычных блюд теперь не подходят. Не представляю, что есть если и рыбу, и яйца, и мол. продукты исключить. У меня гастрит и мне нельзя постоянно сидеть на грибах и бобовых, так как становится плохо. Сою вообще не люблю.
koshonok писал(а):Innk@ писал(а):С 10 ноября мы с мужем не едим мясо. Рыбу и все остальное употребляем. Больше всего дискомфорт от "Что же приготовить???" Ведь столько привычных блюд теперь не подходят. Не представляю, что есть если и рыбу, и яйца, и мол. продукты исключить. У меня гастрит и мне нельзя постоянно сидеть на грибах и бобовых, так как становится плохо. Сою вообще не люблю.
Как это знакомо, первые несколько месяцев действительно тяжело, я вот к бобовым и сое тоже весьма равнодушна и ем редко. Грибы вроде вешенок и шампиньонов тоже почти не покупаю, как-то рассказали на чем их выращивают. Насчет первых блюд легко - все то-же самое, только без мяса, а жир исключительно растительный. Возможно первое время вкус не очень привычный, но даже мой "мясоедный" муж против вегетарианских супов, борщей и пр. не возражает. Удачи Вам! Если нужны будут рецепты быстрых и простых в приготовлении блюд, пишите в личку, постараюсь ответить максимально быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2